spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермяк целый месяц растрачивал деньги с банковской карты своей родственницы

Теперь его будут судить по статье «Кража с банковского счета».

В Губахе (Пермский край) 39-летнего мужчину обвиняют в хищении денег со счета пожилой родственницы. Мужчина целый месяц тратил деньги с ее карты. Подробности сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

«В октябре 2023 года в полицию Губахи обратилась пожилая женщина. Она сообщила о пропаже денег с ее счета в банке. Куда-то делись 32 тысячи рублей, которые были сняты путем переводов на посторонние счета», — сообщили в полиции.

Полицейские установили, что к преступлению причастен внучатый племянник заявительницы. Мужчина признался в содеянном и рассказал, что в августе к нему обратилась родная тетя его отца с просьбой помочь проверить сумму остатка на банковском счете. Обвиняемый при помощи своего смартфона зашел в личный кабинет онлайн-банка родственницы, привязав имеющиеся счета к своему абонентскому номеру. Позже, имея свободный доступ в личный кабинет, мужчина в течение месяца использовал ее деньги в личных целях. Он переводил различные суммы на счета третьих лиц, оплачивал услуги такси и доставку товаров. А также переводил деньги на карту своего отца, которой пользовался сам, расплачиваясь за покупки.

В отношении 39-летнего местного жителя возбудили уголовное дело по статье «Кража с банковского счета». Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости