spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Сцена в Курье, аргентинское танго и стихи: пермяки предлагают развить общественные пространства

ТОСы Ленинского района вышли с идеями развития досуга горожан.

Три территориальных общественных самоуправления Ленинского района подготовили инициативные проекты для рассмотрения администрацией города Перми. Идеи направлены на разнообразие досуга местных жителей.

Портал «В курсе.ру» узнал, что интересно жителям.

Один из проектов — строительство уличной сцены в сквере на улице Торфяной, 4. Именно там так любят собираться жители ближайших домов, сами ухаживают за клумбами. По задумке авторов, там могут проходить культурные мероприятия, патриотические акции, встречи с жителями. Также по проекту рядом со сценой предполагается беседка для отдыха, детская площадка, уличные тренажеры, площадка для занятий спортом.

Еще одна идея жителей — проведение фестиваля аргентинского танго. Проект «Танго в сердце Перми» ТОС «Покровский» предполагает развитие досуга жителей.

«Занятия по аргентинскому танго пользуются большой популярностью среди жителей самых разных возрастов. Танго как социальный танец помогает развить коммуникативные навыки, преодолеть стеснение в общении с другими людьми, разнообразить досуг городского жителя и раскрыть его творческий потенциал с новой стороны», — пояснили авторы проекта.

Проект «Конкурс поэзии «Город лирики»  ТОС «Покровский» предполагает проведение литературного конкурса.

Авторы смогут заявить свои произведения на «Город лирики» в трех направлениях: «Гражданская лирика», «Музыка Родины», «Городская лирика».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми все объекты культуры будут нанесены на карту

Это поможет системно развивать сеть отраслевых учреждений

Пермь вошла в число лидеров среди городов России по качеству городской среды

Город считается одним из самых экологически чистых в стране