spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми утвердили изменения в бюджет города на ближайшую трехлетку

Допсредства были выделены на дорожное строительство, оснащение образовательных учреждений, расселение ветхого жилья.

Депутаты Пермской городской Думы на пленарном заседании одобрили проект решения о внесении изменений в бюджет Перми на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов. Проект решения предусматривает увеличение доходов бюджета в 2024 году на 1,1 млрд рублей, в 2025 году — на 2,1 млрд рублей, в 2026 году — на 1,5 млрд рублей. Так, было предложено увеличить план по НДФЛ и увеличить доходы от продажи муниципального имущества и земельных участков с учетом динамики торгов в 2023 году и в январе 2024 года.

Также документ предполагает сохранение целевого назначение остатков ассигнований по расходам бюджета, по которым в 2023 году не были заключены контракты, но работы сделать необходимо. Речь – о ремонте многоквартирных домов и о расселении аварийных.

На обсуждение депутатам было предложено выделить дополнительные средства на увеличение расходов: в 2024 году — на ремонт учреждений образования 102 млн рублей, на арендную плату по концессионному соглашению по школе № 82 – 36 млн рублей, на строительство инженерной школы в 2025 году – 196 млн рублей, на строительство школы в микрорайоне ДКЖ в 2025-26 годах – 515 млн рублей.

Дополнительно на содержание автодорог предлагается направить в 2024 году – 718 млн рублей, в 2025-26 годах – по 849 млн рублей. На снос расселенных аварийных домов в 2024 году – 50 млн рублей, на содержание сетей ливневой канализации в 2024-2026 годах по 25,5 млн рублей ежегодно. Также в 2025 году планируется выделить 74 млн рублей на строительство городского питомника растений, на благоустройство долины реки Данилиха – 70 млн рублей.

В связи с поступлением в декабре 2023 года денег от строительных организаций на соцобъекты предлагается перенести с 2025 на 2024 год 222 млн рублей на строительство школы на ул. Ветлужская и выделить дополнительно 212 млн рублей в 2024 году на строительство инженерной школы.

Председатель контрольно-счетной палаты Перми Мария Батуева рассказала о текущей ситуации с бюджетом. По ее словам, на 1 февраля 2024 года исполнение бюджета по доходам составило 1,7 млрд рублей или 3,3% от годового плана в объеме 50,7 млрд рублей. Это на 8% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Кассовый план по налоговым поступлениям исполнен на 83%, по неналоговым – на 113% (в целом исполнение составило 92%).

Среди замечаний к проекту решения об изменениях в бюджет Мария Батуева выделила установление неправомерных расходов в сумме 46,6 млн рублей на три года в сферах благоустройства и ЖКХ, расходов на субсидии для возмещения затрат по обучению водителей автобусов, на обеспечение удаленного доступа к автоматизированной информационной системе управления транспортом. Она также отметила, что ряд замечаний был снят или скорректирован в ходе совместной проработки документа депутатами, КСП и администрацией.

Депутат Алексей Овчинников оценил увеличение расходов на ремонт и содержание школ и улично-дорожной сети. При этом, по его словам, особое внимание необходимо уделить улучшению содержания тротуаров и парковок.

Первый зампредседателя ПГД, руководитель комитета по бюджету и налогам Наталья Мельник отметила, что почти 800 млн направляется на строительство и ремонт дорог, это достаточно большие средства. По ее мнению, средств должно хватить на дороги 3-ей и 4-ой категории.

Председатель ПГД Дмитрий Малютин акцентировал внимание на значимости изменений в свете продолжения работы по созданию комфортной городской среды. Вместе с тем, важно тщательно контролировать реализацию скорректированных планов по налоговым доходам, обеспечить надежность бюджета.

«Поддерживаю анонсированное главой города на заседании фракции партии «Единая Россия» в Думе стремление сделать процесс внесения изменений в бюджет плановым, раз в квартал. Это позволит нам всем вместе работать более качественно и снизить количество вопросов по корректировкам бюджета», — сказал Дмитрий Малютин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми закрыли 95 из 114 табачных павильонов

Специалисты районных администраций регулярно проводят рейды по выявлению нарушителей

Пермское отделение партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» особое внимание уделяет содержанию многоквартирных домов

На заседании фракции обсудили состояние жилищного фонда Пермского края и качество управления многоквартирными домами