spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Жители Перми поддерживают запрет на продажу табачных изделий в павильонах

Сейчас в Перми более 100 НТО, реализующих табачную продукцию.

В Перми вступает в силу закон о запрете розничной торговля табачной или никотинсодержащей продукцией, кальянами и устройствами в павильонах. Нарушителям грозят штрафы. Большинство пермяков поддерживают такое решение.

«На сегодняшний день в Перми размещено около 115 нестационарных торговых объектов, которые реализуют табачную и никотинсодержащую продукцию. Все эти объекты размешены на частной территории. Администрация Перми заблаговременно уведомила владельцев объектов, организаторов деятельности и владельцев земельных участков о новых требованиях, – сообщила начальник департамента экономики и промышленной политики администрации Перми Ольга Чеснокова.

Одна из главных опасностей покупки табака в нестационарных торговых объектах — продажа контрафактной, немаркированной табачной продукции, которая может быть опасна для жизни и здоровья потребителя. Введение запрета поможет снизить нелегальную продажу табачных изделий. Также запрет будет способствовать сокращению числа павильонов, расположенных в общественных местах. Снижение уровня доступности табачных изделий поможет снизить число курящих подростков.

«Курение наносит серьезный вред здоровью, особенно эта привычка опасна для детей. Мы понимаем, что продавцы в больших магазинах внимательнее относятся к запрету продажи табачной продукции несовершеннолетним, а в НТО могут закрывать глаза на возраст покупателей. Поэтому, чем меньше будет точек продажи табака в шаговой доступности, тем лучше», – считает мама одного из учеников школы «Мастерград» Светлана Новикова.

Этого же мнения придерживается и руководитель первичного отделения Дома Молодежи «Движения первых» Иван Угольников. Он занимается спортом и считает, что запрет на продажу табачных изделий в нестационарных торговых объектах положительно скажется на здоровье его сверстников.

«Я поддерживаю эту инициативу, так как многие молодые ребята покупают табачные товары в киосках. Это может сподвигнуть их отказаться от вредной привычки», – считает молодой человек.

Жители Перми могут сообщать о фактах продажи табачной или никотинсодержащей продукции в нестационарных торговых объектах в департамент экономики и промышленной политики администрации Перми по телефону: 212-45-38.

Также сообщать о нарушениях можно в районные администрации по телефонам:

– Администрация Дзержинского района 246-51-32;

– Администрация Индустриального района 227-92-39, 227-92-53;

– Администрация Кировского района 205-62-24;

– Администрация Ленинского района 212-14-60;

– Администрация Мотовилихинского района 260-11-72;

– Администрация Орджоникидзевского района 263-53-24;

– Администрация Свердловского района 241-31-78;

– Администрация поселка Новые Ляды 295-85-67.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае 22 апреля прогнозируются туман и гроза

МЧС рекомендует водителям быть особенно внимательными

В Прикамье мама спасла своих детей на пожаре

Горели частный дом вместе с надворными постройками

Подъем воды в реке Чусовой может стать рекордным за последние пять лет

Пик ожидается 22-23 апреля в районе деревни Лямино