spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Глава минстроя России высоко оценил развитие инфраструктуры в Перми

Министр побывал на основных объектах строительства краевой столицы.

Во время рабочего визита в Пермь глава Минстроя России Ирек Файзулин оценил реализацию проектов комплексной застройки Перми. Со слов представителей федерального министерства основные объекты строительства в городе ведутся на высоком уровне.

Файзулин совместно с губернатором Прикамья посетил жилой микрорайон Ива. Глава Пермского края Дмитрий Махонин сообщил, что в регионе при застройке применяется комплексный подход к развитию – строятся и объекты социальной сферы. В целом — благодаря национальным проектам, участию в федеральных программах, использованию механизмов концессионных соглашений строительная отрасль и жилищно-коммунальное хозяйство Пермского края активно развиваются. В регионе строится новое жилье – Пермский край входит в ТОП-20 в России по объемам жилья в стадии строительства.

«Важно уходить от точечной застройки к комплексному развитию территорий. Это становится приоритетом градостроительной политики. Микрорайон Ива – один из примеров комплексного развития территорий. Застройщик за свой счет возводит социальные объекты. В планах – строительство Ивинского проспекта с выходом на ул. Уинскую», – пояснил Дмитрий Махонин в своем telegram-канале.

Также руководители побывали на улице Сапфирная, где введена в эксплуатацию новая автодорога и на стройке автодороги ТР-53 «Переход ул. Старцева — пр.Октябрят — ул. Целинная». Дорогу планируют сдать к 2024 году.

Ирек Файзуллин также посетил новые мастерские Пермского строительного колледжа. Гости осмотрели оснащение учебного пространства, пообщались со студентами. Министр пожелал им удачи и успешной учебы.

Также по итогам рабочего визита, прошло совещание, в ходе которого участники рассмотрели актуальные вопросы жилищного строительства и развития инфраструктуры.

«Хочу отметить высокий уровень реализации практически по всем программам. Живое свидетельство — это те объекты, которые мы сегодня посетили, улицы, построенные в рамках программы „Стимул”, автодороги, строительные площадки других объектов. Результаты, которые сегодня достигнуты, подтверждают, что команда региона совместно с губернатором ответственно подходят к вопросу повышения уровня качества жизни граждан региона. Нужно обязательно сохранить положительную динамику в будущем», — подчеркнул глава Минстроя России Ирек Файзуллин.

Губернатор Прикамья поблагодарил министра за визит и высокую оценку работы. «Мы стремимся к выполнению целей национальных проектов. Кроме того, реализуем региональные проекты, благодаря которым возводим социальные объекты по всему краю, в том числе в рамках Адресной инвестиционной программы. Отдельное внимание уделяем строительству и капитальному ремонту учреждений здравоохранения», — добавил губернатор.

Также Ирек Файзуллин отдельно оценил помощь Прикамья подшефной территории Северодонецку. В прошлом году здесь полностью завершили все ремонтные работы в восьми многоквартирных домах, восстановили шесть объектов социальной инфраструктуры. В Северодонецке на постоянной основе работают аварийные бригады из специалистов в сфере ЖКХ. Также пермские медики регулярно выезжают в подшефный город для оказания помощи местному населению.

В конце совещания, глава Минстроя России и губернатор края вручили награды за вклад в развитие строительной отрасли, а также за плодотворную и оперативную работу представителям стройкомплекса и жилищно-коммунальной сферы Пермского края.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что Ирек Файзуллин посетил несколько промышленных предприятий, строящееся здание галереи в Перми.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости