spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермячка вернула норковую шубу спустя шесть лет

Ее она отдала на ремонт в ателье.

Пермячка отдал шубу в ателье, но забрать смогла только через шесть лет. Почему так вышло — рассказали в пресс-службе судебных приставов.

«Женщина попросила мастера поставить заплаты, перешить крючки-застежки и почистить верхнюю одежду. Исполнитель оценил свою работу в сумму более 20 тыс. рублей. Заказчица внесла аванс — 3 тыс. рублей и стала ждать», — сообщили в пресс-службе.

Но на примерке оказалось, что цвет и фактура вставок были не в тон, плюс заплаты залегали плясали от изделия. А сама шуба вообще стала мала владелице. Шуба осталась в ателье на доработку. Но и в следующий раз недостатки не убрали и женщина платить отказалась. Владелец ателье же заявил, что иначе выполнить работу было невозможно, поэтому он ждёт денег. А потом начался карантин и шуба осталась в ателье. В ателье вновь напомнили пермячке о шубе и ладе пригрозили ее продать.

И только спустя шесть лет точку в истории поставил суд. Экспертиза установила, что реконструкция была выполнена со значительными изъянами, которые не подлежат исправлению. И платить за такую работу не нужно.

Однако в ателье шубу по-хорошему отдавать не хотели. Пришлось вмешаться судебным приставам. Только после того, как гражданка была ограничена в праве выезда за рубеж, шуба вернулась к свое владелице.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

На трассе Пермь-Кунгур 15 мая начнутся ремонтные работы

Этой весной поступило много жалоб на состояние дороги

«Вытащили из машины и бросили на дороге»: открылись подробности смертельного ДТП в Перми

Свидетель пытался вызвать помощь, когда женщину переехала иномарка.

СМИ сообщают о начале военной операции Ирана против Израиля

На данный момент известно о массированном ракетном ударе со стороны Южного Ливана