spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Владимир Путин поручил запустить программу по охране материнства и здоровья детей

В числе приоритетов — расширение сети женских консультаций и модернизация перинатальных центров и детских поликлиник.

Президент России Владимир Путин поручил запустить новую программу, защищающую здоровье детей и матерей. Об этом он заявил в ежегодном послании Федеральном Собранию.

«Предлагаю запустить новую комплексную программу по охране материнства, сбережению здоровья детей и подростков, в том числе, репродуктивного здоровья, чтобы дети рождались и росли здоровыми, а в будущем и у них были здоровые дети», — сказал президент.

По словам Владимира Путина, в числе основных приоритетов новой программы будет расширение сети женских консультаций, также модернизация перинатальных центров детских поликлиник и больниц.

Стоит отметить, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в 2022-2023 году в Прикамье было построено пять медучреждений: Городская клиническая поликлиника в Перми, Полазненская районная больница, врачебная амбулатория в поселке Зюкайка, детская поликлиника в Кудымкаре и поликлиника в Углеуральском. Также, по нацпроекту капитально отремонтировали 89 объектов здравоохранения. Было поставлено 2362 единицы медоборудования. В 2023 году — 656 единиц медицинского оборудования.

Также президент отметил, что будет происходить модернизация здравоохранения в целом. В ближайшие 6 лет на строительство, ремонт и оснащение объектов здравоохранения будет направлено более 1 трлн рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости