spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Власти Перми планируют изменить маршрутную сеть общественного транспорта

В администрации города прошло заседание рабочей группы. 

Мэрия Перми планирует поменять маршруты общественного транспорта в городе. 29 февраля в администрации эти вопросы обсуждали участники рабочей группы, куда вошли общественные активисты, депутаты Пермской городской думы и сотрудники профильных ведомств.

Как сообщили в мэрии, предложения были сформированы исходя из результатов соцопроса, который провел департамент транспорта в начале 2024 года.

Таким образом, в Кировском районе хотят ввести три дополнительных маршрута. Два из них создадут дополнительную связь с центром города. Еще один станет внутрирайонным и заменит собой районные маршрутные такси. Эти изменения охватят улицы Магистральную, Кировоградскую и Сивашскую, где общественного транспорта сейчас нет.

Также на маршруте №6 рассматривается возможность увеличить количество рейсов, а на маршруте №15 вести большие автобусы.

В планах мэрии продлить трамвайный маршрут №6 на Красный Октябрь в связи с планируемой застройкой вдоль улиц Дзержинского и Строителей. Это позволит обеспечить дополнительный выезд из микрорайона Парковый.

Кроме того, рассматривается вариант продления трамвайного маршрута №12 до Пермской Ярмарки для снижения нагрузки на маршруты №4 и №7 между центром города и Мотовилихой.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пропавший в Перми 13-летний мальчик найден живым

Его местоположение оставалось неизвестно с 19 апреля

В Пермском крае потушили пол-гектара сухой травы

Кроме травы горели стога сена и бесхозные строения