spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми депутаты ответили по телефону более чем на полсотни вопросов

Задать свои вопросы депутатам можно было в рамках марафона «Дума онлайн».

В Перми вопросы по телефону депутатам гордумы задали порядка 60 человек. Поговорить с депутатами можно было 29 февраля с 10.00 до 17.00 в рамках   марафон прямых линий «Дума Онлайн». Он ежеквартально проходит в кол-центре города Перми.

На этот раз самыми популярными темами оказались здравоохранение, социальная поддержка, благоустройство и ЖКХ.

Так, к председателю Пермской городской Думы Дмитрию Малютину обратился житель Индустриального района. По его словам, между домами по ул. Мира, 26 и ул. Мира, 30 ликвидировали контейнерную площадку, но мусор туда продолжают складывать.  Дмитрий Малютин пояснил, что площадка была ликвидирована по решению жильцов, поскольку установить ее с другой стороны дома выгоднее с точки зрения обслуживания.

«Сейчас у вашего дома есть возможность зайти в программу установки современных контейнерных площадок единого образца за счёт городского бюджета. Для этого вам до 17 марта необходимо собрать пакет документов и сдать их в администрацию Индустриального района», — посоветовал председатель Пермской городской Думы.

К депутату Арсену Болквадзе обратились жители дома по ул. Охотников, 12а с просьбой посодействовать в организации детской или спортивной площадки. Депутат ответил, что хорошо знает старшую по дому и предложил встретиться на месте для предметного обсуждения вопроса.

Алексей из Закамска переживает из-за отсутствия светофора на пешеходном переходе в районе перекрестка улиц Адмирала Ушакова и Каховской. Через этот перекресток дети ходят в школу. Первый зампред Думы Наталья Мельник сказала, что этот вопрос будет проработан с ГИБДД и Пермской дирекцией дорожного движения.

Пермячка сообщила, что выразила озабоченность, что возле 5-го корпуса классического университета за всю зиму ни разу не чистили дороги и тротуары. Она рассказала, что ежедневно возит туда слабовидящего сына — профессора и преподавателя университета. Из-за состояния дороги самостоятельно он не может добраться до входа в корпус. Депутат Ирина Горбунова ответила, что 4 марта у нее запланирована встреча с руководством университета, на ней она обязательно задаст вопрос, касающийся уборки территории возле образовательного учреждения.

По мнению депутатов, подобные марафоны являются полезными для понимания тех вопросов и задач, которые волнуют жителей, позволяют оперативно проконсультировать пермяков и взять в работу обозначенные проблемы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости