spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Рашид Габдуллин признал свою ошибку с размещением НТО в парке Горького

В 2001 году в парке поставили торговые павильоны в охранной зоне над теплосетями.

Пермский бизнесмен, учредитель парка имени Горького в Перми Рашид Габдуллин признал свою ошибку, совершенную в 2001 году, когда торговые киоски с игрушками, сладкой ватой и другими развлечениями были поставлены в границах охранных зон теплосетей. Габдуллин является ответчиком в суде по иску энергокомпании ПАО «Т Плюс», в чьих охранных зонах над трубами размещены НТО.

«Павильоны на «Торговой улице» были поставлены 15 лет назад. Строили быстро, старались успеть к сезону. Ни подрядчик, ни мы в то время не учли нормы и охранную зону теплосетей, сейчас будем исправлять ошибку, – рассказал Рашид Габдуллин корреспонденту газеты «Звезда».

Вскрылась эта история в ноябре 2023 года. Арбитражный суд Пермского края принял к рассмотрению иск от ПАО «Т Плюс». Правда не к парку Горького, а к администрации Перми. Сетевики решили провести проверку коммуникаций и привести в нормативное состояние территорию над тепловыми трубами. А оказалось, что сделать это невозможно. Тогда «Т Плюс» потребовал от мэрии убрать все, что мешает доступу к теплотрассе: арт-объект «Сердце Парка Горького» и четыре торговых павильона. На что администрация ответила, что объекты размещали не они, а арендатор земли — «Центральный парк развлечений им. М. Горького».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми закрыли 95 из 114 табачных павильонов

Специалисты районных администраций регулярно проводят рейды по выявлению нарушителей

Пермское отделение партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» особое внимание уделяет содержанию многоквартирных домов

На заседании фракции обсудили состояние жилищного фонда Пермского края и качество управления многоквартирными домами