spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермякам предлагают поделиться мнением о концепции нового памятника СВО

Он расположится в сквере у «Дома чекистов».

Стала известна возможная концепция памятника, посвященного участникам специальной военной операции, который планируют установить в сквере Перми у «Дома чекистов». Подробности появились на сайте городской администрации.

Предлагается создать круговую композицию из пяти фигур. Главная фигура — воин-знаменосец с флагом Христа с текстом «Мы русские, с нами бог». Воин будет стоять на возвышенности в виде разрушенного Мариуполя.

«Боковые фигуры размещены на фрагментах разбитой вражеской техники стран НАТО. Одна фигура — оператор БПЛА, другая фигура – воин-освободитель с ребенком на руках. Фигура второго фасада — женщина, которая олицетворяет собой жен и матерей солдат и офицеров. За ее спиной располагается флаг с большой буквой Z и слоганом «Своих не бросаем»», – говорится в документе.

Высота фигур — 2,70 м. Общая высота композиции – 7,20 м. Планируется, что скульптуры будут выполнены из бронзы с внутренним стальным каркасом. Их установят на гранит темно-красного цвета.

Свои мнения и предложения по поводу композиции можно направлять в департамент культуры и молодежной политики администрации города Перми по адресам saprykina-ns@gorodperm.ru, dkmp@gorodperm.ru.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что в Перми определились с местом установки памятника героям специальной военной операции.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости