spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми завершили расследование уголовного дела после падения лифта в больнице

Лифтер допустила нахождение в кабине лифта 15 пассажиров, что превысило грузоподъемность лифта.

В Перми следственные органы завершили расследование уголовного дела после падения лифта в пермской больнице № 6, в результате которого пострадали люди. Подробности сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

«10 октября 2023 лифтер, в обязанности которого входит сопровождение пациентов медучреждения, в нарушении требований по безопасной эксплуатации лифта, допустила одновременное нахождение в кабине лифта 15 пассажиров, что явилось превышением номинальной грузоподъемности более чем на 1000 кг», — сообщили в ведомстве.

В результате грубых нарушений лифтера кабина лифта с пассажирами при прохождении уровня между 3 и 2 этажом, увеличила скорость движения, достигла уровня 1 этажа, не остановилась и продолжила движение, сев на ловители. В результате происшествия 5 пациентов больницы получили травмы легкой и средней тяжести.

Обвиняемая полностью признала свою вину и раскаялась. Женщину будут судить по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что двери не могли вскрыть в течение получаса, пациенты упали на пол от удара, кабина была в дыму. Некоторые получили ушибы, у многих началась паническая атака.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости