spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Стали известны победители III зимней Спартакиады трудящихся Пермского края

Соревнования шли три дня.

В Пермском крае завершилась III зимняя Спартакиада трудящихся Пермского края. Победителями в абсолютном зачете по результатам всех видов программы, стала команда «Уралкалий». Второе место заняли сотрудники «Уралхим Пермь», тройку лидеров замкнула команда «Лукойл Пермнефтеоргсинтез». Подробности рассказали в Минспорта региона.

В течение трех дней более 1300 сотрудников 32 предприятий и организаций выявляли сильнейших в 10 видах спорта в индивидуальном первенстве и командном зачете. В этом году, участники соревновались в волейболе, лыжных гонках, многоборье ГТО, хоккее, баскетболе 3х3, перетягивании каната, керлинге, конькобежном и горнолыжном спорте. Также проходили соревнования спортивных семей.

Команды выступали в 4 группах в зависимости от численности сотрудников предприятий.

«Мы регулярно, встречаемся, играем. Находим время и руководство нас поддерживает», рассказал представитель команды ОДК Авиадвигатель Максим Снитко.

В Спартакиаде приняли участие и дети сотрудников предприятий. Вместе с родителями они выступали в соревновании спортивных семей. Победителями турнира с девочками в составе команды стала семья Лазаревых из «Лукойл Пермнефткоргсинтез». А с мальчиками — 1 место заняла семья Масалкиных из «Гознак Пермь».

Спартакиада трудящихся — старейшее в Пермском крае движение. В новом, современном формате и с фирменным стилем, Министерством физической культуры и спорта проводится c 2019 года. По специфике представленных дисциплин- разделили на Зимнюю и Летнюю.

«Основная программа спартакиады включает в себя зимний цикл. Это горные лыжи, керлинг, хоккей, лыжные гонки. Это позволяет нам прививать любовь и интерес жителей и трудовых коллективов к самому длинному времени года в крае. Приятно, что с каждым годом, количество участников растет. Мы с коллегами из профсоюза хотим, чтобы в 2026 году, количество участников таких мероприятий приближалось к 5 тысячам. И тогда мы будем проводить финал уже на региональном уровне», — заявила министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова

По ее словам, перед министерством стоит задача — увеличить количество жителей края, занимающихся спортом, до 70 %. «Нам очень важно, чтобы спорт становился культурой поведения, культурой трудового коллектива, поэтому, я надеюсь, что спартакиада будет очень позитивно на этом сказываться»,- добавила министр.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости