spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы.

В этом году в Перми будет организовано наблюдение за качеством воды в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы. Об этом сообщили в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми.

«Отбор проб воды в этих реках будет проводиться 6 раз в год. Дополнительно летом воду проверят в реках Малой Язовой, Гайве, Пыж, Брюханихе», — рассказали в ведомстве.

Исследования будут проводить по 16 показателям – растворенный кислород, хлориды, сульфаты, железо, медь, цинк, нефтепродукты и другие. Результаты химических анализов оценят на соответствие требованиям, установленным приказом Минсельхоза РФ и хозяйства РФ и СанПиН.

Также в 2024 году проверят качество воды в родниках по улице Соликамской, 94, 98, 16 в Мотовилихинском районе, по улицам Загорской, 31 и Мезенской, 181 в Орджоникидзевском районе. В Свердловском районе – по Серебрянскому проезду, 19 и бульвару Гагарина, 74а. В деревне Субботино (восточнее здания по улице 1-я Субботинская, 1а) в Индустриальном районе. У церкви Святого князя Владимира по улице Кировоградской, 194 в Кировском районе и по улице Ветлужской, 77 на территории храма в Дзержинском районе.

Отбор проб в родниках будут проводить весной, летом, осенью и зимой. Воду оценят по органолептическим, химическим, микробиологическим и, в летний период, по паразитологическим показателям.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми закрыли 95 из 114 табачных павильонов

Специалисты районных администраций регулярно проводят рейды по выявлению нарушителей

Пермское отделение партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» особое внимание уделяет содержанию многоквартирных домов

На заседании фракции обсудили состояние жилищного фонда Пермского края и качество управления многоквартирными домами