spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В пермском поселке, где пересохло озеро, откуда брали воду, уже наполовину проложили водопровод

Речь — о поселке Щучье Озеро. 

В поселке Щучье Озеро (Пермский край), где жители ждут питьевую воду с 90-х годов, рекордными темпами строится система водоснабжения. Готовность работ составила уже 50%. Об этом сообщили в министерстве ЖКХ и благоустройства.

«Подрядчик завершил монтаж двух резервуаров для воды объемом по 80 куб. метров, установил насосные станции 1-го и 2-го подъемов с четырьмя артезианскими скважинами в районе п. Бартым и проложил более 32 км сетей водоснабжения», — сообщили в министерстве.

В поселке в 90-х годах недостроили водопровод и люди стали брать воду из озера Щучье. Там была установлена очистная станция, а воду машинами развозили по поселку. Однако весной 2019 года уровень воды в водоеме стал стремительно падать, озеро начало пересыхать. Была организована работа трех машин по подвозу питьевой воды из скважин.

Система водоснабжения, которую сейчас строят, обеспечит водой порядка 2 тысяч жителей поселка. Общая стоимость проекта составит около 600 млн рублей.

На данный момент для того, чтобы получить воду, жители оформляют заявку. Количество воды на одно домовладение не ограничено. Также есть возможность подвоза воды для технических нужд.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости