spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми впервые высадят саженцы из собственного муниципального питомника

На городских улицах появятся 120 деревьев и 418 кустов рябинника и спиреи.

Весной в этом году в Перми впервые высадят собственные саженцы из муниципального питомника. Об этом в своем телеграм-канале рассказал глава города Эдуард Соснин.

«Высадят из муниципального питомника 120 деревьев и 418 кустов рябинника и спиреи. Запланированы посадки еще 1790 саженцев в муниципальном питомнике растений на Архиерейке и 15 000 кустарников – в Хмелях», — написал мэр.

Также городские власти будут расширять территории питомника на Архиерейке до 6,4 гектар. Сотрудники «ГорЗеленСтроя» уже ведут работы по расчистке участков. Далее запланирована распашка, а в дальнейшем – высадка саженцев липы мелколистной, ивы памяти Бажова, ивы белой, рябины обыкновенной, лиственницы сибирской.

В питомнике «Хмели» также идут весенние работы: сотрудники занимаются ревизией состояния хвойных саженцев, проводят очистку от снега укрытий с шаровидными туями в мобильных кадках.

Фото: пресс-служба администрации Перми

В этом году число кадок мобильного озеленения будет увеличено с 107 до 123. Во второй половине мая кадки из питомника «Хмели» перевезут и установят на центральных улицах в Ленинском и Дзержинском районах. А в рамках компенсационного озеленения запланировано высадить на улицах Перми 808 деревьев и 4846 кустарников.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости