spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермский театр «Немхат» поставит спектакль с искусственным интеллектом

Театральная компания представила планы на новый сезон. 

Пермская театральная компания «Немхат» поделилась своими планами. Из новинок пермяки увидят спектакль с искусственным интеллектом, оперу на велосипедах и многое другое.

«Уже в конце февраля команда немхата поставила премьеру на сцене школы-студии МХАТ при поддержке благотворительного фонда «ОМК-Участие». Новая оратория «Внутри солнца» – история о том, как мы сами становимся солнцем друг для друга и меняем жизнь к лучшему. Спектакль также будет представлен в Перми, Чусовом и Выксе», — рассказали в театре.

Среди запланированных проектов в 2024 году:

Спектакль сайт-специфик «Вечный свет». Исследование темы «преодолений» и сохранения внутреннего света, который не просто светит, но озаряет и помогает. Главным элементом в спектакле станут разные источники света. Куратор и художник – Петр Стабровский.

Спектакль с искусственным интеллектом «Посмотрите на лицо». Участие искусственного интеллекта станет главным средством выразительности, а промпт-инженеры – действующими лицами, создающими спектакль в реальном времени. Медиа-режиссер – Настя Королева, в команду войдет большая техническая группа, которая будет объединена с искусствоведами, культурологами и музыкальными критиками.

Медиаспектакль «Бесконечная природа». Основным объектом внимания в спектакле станут растения. Музыка будет сложена из звуков самих растительных организмов, собранных с помощью специальных сверхчувствительных микрофонов «биотронов». Режиссером спектакля станет Дарина Чиркова.

Также в планах поставить медленный балет, оперу на велосипедах, инсталляции для звука и семейные спектакли в квартирах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Подъем воды в реке Чусовой может стать рекордным за последние пять лет

Пик ожидается 22-23 апреля в районе деревни Лямино

Пропавший в Перми 13-летний мальчик найден живым

Его местоположение оставалось неизвестно с 19 апреля

В Пермском крае потушили пол-гектара сухой травы

Кроме травы горели стога сена и бесхозные строения