spot_imgspot_imgspot_img

В Орджоникидзевском районе Перми могут появиться новые скверы

Также в планах привести в порядок существующие парки, ДК, спортобъекты

В рамках разработки и реализации приоритетных районных проектов в Орджоникидзевском районе Перми  планируется реализовать четыре масштабных проекта. Это «Сквер у дома», «Гайва-парк», «КамГЭС активный» и «Вода – энергия жизни». Подробности рассказали в пресс-службе городской думы. 

В рамках проекта «Сквер у дома» в микрорайонах Левшино, Чапаева, Январский, Заозерьехотят обустроить новые скверы, на  ул. Еловая, 5а открыть общественный центр, а в микрорайоне Январский — многофункциональную спортплощадку.

По проекту «Гайва-парк» на правобережье района должен появиться единый культурной-досуговый кластер, улучшится спортивная, досуговая инфраструктура. Также в планах – ремонт парка имени Чехова,  Сквера у ДК имени Чехова и здания ДК. Кроме того, в микрорайоне планируется  открыть бассейн по ул. Гайвинская, 50, и развивать стадион «Гайва». 

В микрорайонах КамГЭС и Домостроительный предполагается развивать имущественный комплекс стадиона «Молния», территорию места отдыха у реки в районе ж/д станции «КамГЭС», отремонтировать автодорогу по ул. Белозерской с обустройством тротуаров, приступить к строительству школы. Развитие гребного спорта на базе МАУ ДО «СШОР водных видов спорта» — цель приоритетного проекта «Вода – энергия жизни».

Подготовительные работы планируется начать уже в 2024 году. 

«Каждый район должен быть обеспечен необходимой для жизни и работы граждан инфраструктурой, чтобы люди могли отдыхать, заниматься спортом, вести насыщенную культурную жизнь в непосредственной близости от дома. Приоритетные проекты Орджоникидзевского района должны сработать как раз на решение этих задач, а параллельно сделать район центром притяжения – например, для поклонников досуга у реки и водных видов спорта», — считает председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.

Напомним, в 2022 году по поручению Пермской городской Думы администрация краевой столицы совместно с общественностью собрала и проанализировала информацию о потребностях и перспективах развития каждого района. Портал «В курсеу» уже рассказывал о планах в Свердловском, Ленинском и Индустриальном районах города.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости