spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермяков и жителей края приглашают на Фестиваль весенних встреч

Он проходит во всех территориях Прикамья в течение марта.

Пермяков приглашают на Фестиваль весенних встреч, который проходит во всех муниципалитетах края. Программу культурных, спортивных, образовательных и других активностей можно отследить на сайте 300-летия Перми, который в юбилейный год стал основным агрегатором событий в регионе.

Кульминацией Фестиваля весенних встреч станут масленичные гуляния. Мероприятия пройдут с 15 по 17 марта в каждом муниципалитете и микрорайоне Перми. На каждой площадке в шаговой доступности от дома пройдут мероприятия в лучших традициях этого старорусского праздника.

«Традиции – это то, что соединяет поколения. Все мы с трепетом ждем бабушкиных и маминых блинов в масленицу. Этот исконно русский праздник, можно всю неделю ходить друг к другу в гости на блины. Мы приглашаем пермяков присоединиться и прийти на блины к нам, всем вместе поиграть на улице, записать памятные видео для соцсетей», – пояснила директор Агентства новых технологий Марина Илюхина.

На площадках для жителей организуют народные забавы, конкурсы и, конечно, угощения. Также на площадках будут выступать местные артисты и приглашенные коллективы.

Как отмечают организаторы, программа мероприятий дополняется. В рамках фестиваля пройдет большой тур Сборной Пермского края – чемпионов Высшей лиги КВН в 2021 году. Кульминацией Фестиваля весенних встреч в Перми станет ярмарка и концерт, подробная программа которого будет озвучена отдельно.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

На трассе Пермь-Кунгур 15 мая начнутся ремонтные работы

Этой весной поступило много жалоб на состояние дороги

«Вытащили из машины и бросили на дороге»: открылись подробности смертельного ДТП в Перми

Свидетель пытался вызвать помощь, когда женщину переехала иномарка.

СМИ сообщают о начале военной операции Ирана против Израиля

На данный момент известно о массированном ракетном ударе со стороны Южного Ливана