spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермяки украли из съемной квартиры холодильник, плиту, пылесос, стиральную машину и ванну

Теперь их будут судить по статье «Кража».

В Лысьве (Пермский край) пару сожителей будут судить за то, что вынесли все имущество из съемной квартиры и продали. Подробности сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

«В конце 2021 года в дежурную часть отдела полиции Лысьвы поступило заявление от местной жительницы. Она сообщила, что мужчина и женщина похитили имущество из ее квартиры, которую она сдала им по объявлению в газете. Местонахождение жильцов ей не известно, и они перестали выходить на связь», — рассказали в ведомстве.

В квартиру в центре Лысьвы срочно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра они выяснили, что из квартиры похищены газовая плита, холодильник, пылесос, стиральная машина и чугунная ванна. Общий ущерб составил свыше 20 тысяч рублей.

Полицейские разыскали злоумышленников. Мужчина 1984 года рождения отбывал наказание в местах лишения свободы за ранее совершенное преступление. А женщина 1974 года рождения находилась в больнице в связи состоянием здоровья и не могла принимать участие в следственных мероприятиях.

Оказалось, что обвиняемые весной 2021 года заселились в съемную квартиру и несколько месяцев исправно вносили оплату за жилье. Через некоторое время они вызвали грузовой транспорт, погрузили имущество и часть сдали в комиссионный магазин, а остальное отвезли в пункт приема металла.

Фигуранты вину в содеянном признали и раскаялись, причиненный ущерб возместили частично. их будут судить по статье «Кража».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми началась подготовка к Параду Победы 9 мая

В параде примут участие 2 тысячи человек

В Пермском крае 22 апреля прогнозируются туман и гроза

МЧС рекомендует водителям быть особенно внимательными

В Прикамье мама спасла своих детей на пожаре

Горели частный дом вместе с надворными постройками