spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми демонтировали 57 незаконных НТО

Демонтаж незаконных нестационарных торговых объектов начался с 10 февраля по поручению мэра. 

В Перми продолжают сносить незаконные ларьки и киоски. Добровольно предприниматели убрали 49 объектов. Эта работа началась в феврале по поручению главы города Эдуарда Соснина. Многие предприниматели не стали дожидаться принудительной процедуры и начали добровольно убирать незаконные объекты. Например, в Кировском районе предприниматели самостоятельно демонтировали незаконные торговые объекты по улицам Александра Невского, 27, Вольская, 8, Маршала Рыбалко, 86 и Чебоксарская, 5/1.

«На данный момент в городе демонтировано 57 незаконных нестационарных торговых объектов. Добровольно было убрано 49 объектов, принудительно – 8. Также сейчас ведется демонтаж объекта на улице Ветлужской», — сообщили в мэрии.

Власти Перми ведут системную работу по выявлению и демонтажу самовольно установленных торговых объектов. Во всех районах города проводятся плановые рейды, учитываются обращения жителей. В случае выявления незаконных киосков, специалисты сначала проводят разъяснительную работу. Если продавцы сами не принимают меры по устранению нарушений, то такие НТО на муниципальной земле демонтируют. При этом принудительный демонтаж является крайней мерой.

Напомним, в Перми действует схема размещения НТО и требования к их внешнему облику. Это позволяет обеспечить единые подходы ко всем НТО, размещаемым на земельных участках и соблюсти архитектурный облик уже сложившейся застройки.

Также в Перми действует Положение, которое регламентирует порядок выявления и демонтажа самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов, расположенных на земельных участках, находящихся в муниципальной и госсобственности. О фактах незаконной торговли жители могут сообщать в администрацию своего района, а также в территориальный отдел полиции.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости