spot_imgspot_imgspot_img

В Перми на эспланаде начали монтировать 20-метровую фигуру Весны-Красны

Особенность этого объекта в том, что ее основа – конструкция пермской елки.

В Перми на эспланаде начался монтаж 20-метровой фигуры Весны-Красны, которая станет символом прихода весны и широких масленичных гуляний с 15 по 17 марта, которые пройдут в рамках Фестиваля весенних встреч. На площади у Заксобрания уже установлен металлический каркас. Особенность этого объекта в том, что ее основа – конструкция пермской елки.

«В каждом изделии, в том числе и елке, у нас продуманы секреты для возможности различного использования деталей объектов. Это позволяет вносить минимальные изменения в конструкцию и использовать ее по-новому», – пояснил один из создателей Весны-Красны, дизайнер городских инсталляций к праздничным мероприятиям Игорь Горлов.

По его словам, каждая девушка расцветает, как и сама природа с первыми теплыми лучами. Этим и был навеян образ Весны-Красны. Монтаж конструкций закончится 14 марта. Основная сложность работ – габариты 20-метровой декорации.

«Наша задача по графику – за четыре рабочих дня изготовить элементы несерийного изделия, все рассчитать, привезти и собрать на улице. Сроки небольшие потому, что нам хотелось сделать сюрприз пермякам и гостям города – максимально незаметно и быстро украсить локацию к праздничному событию», – поделился подробностями Игорь Горлов.

По задумке организаторов фестиваля – Агентства новых технологий, Весна-Красна станет объединяющим символом всех событий, запланированных в Пермском крае в рамах Фестиваля весенних встреч.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости