Портал “В курсе.ру” собрал подборку масленичного меню в ресторанах города.
Сегодня уже третий день масленичной недели. Для тех, кто уже наелся домашних блинчиков или хочет попробовать что-то изысканное, – мы приготовили подборку специального меню в пермских ресторанах. Постарались найти самые необычные вкусы.
“Партизан”
Мясной ресторан предложил пермякам на Масленицу блины с сытными начинками:
- блины с неркой слабой соли, сырным кремом и икрой палтуса за 360 рублей
- блины с копченой говяжьей грудинкой, жареным картофелем и пряной сметаной за 360 рублей
- блины с кофейным муссом, малиновым соусом и земляничным мармеладом за 240 рублей

Несмотря на то, что ресторан ориентирован на грузинскую кухню, в Масленицу все же предлагают отведать блинчики, но с оригинальными начинками:
- блины с рыбным жульеном, грибами и трюфельным соусом за 630 рублей
- хинкали блин с хумусом, лососем и голландским соусом за 690 рублей
- крепы в цитрусовой глазури с ликером и апельсином за 360 рублей
- блинный торт с малиновым конфитюр и грузинским гранатовым соусом за 330 рублей

Nolan Wine & Kitchen
В ресторане блинное предложение действует до 13:00. На Масленицу заведение предлагает:
- блины с телятиной и лисичками-конфи за 590 рублей
- блинный торт с лососем и красной икрой за 860 рублей
- блины с черной икрой и сметаной за 1290 рублей
- блины с рикоттой, вишней и маком за 410 рублей

Belka
Belka всю неделю предлагает special-бранчи с домашними блинчиками:
- блины с маслом за 120 рублей
- блины со сметаной за 150 рублей
- блины с протертой викторией за 160 рублей
- блины с разной икрой и сырным кремом за 450 рублей
- блины с лососем слабой соли и муссом из пармезана за 520 рублей
- блины с жульеном из цыпленка за 390 рублей
- блины со сметаной и хурмой в соусе манго-маракуйя за 230 рублей

“Гедонист”
В ресторане блинное меню действует с 12 до 23 часов. В специальном меню 8 позиций:
- шпинатные блины с лососем и икорным соусом за 890 рублей
- торт из шпинатных блинов с лососем и копченым тунцом за 680 рублей
- блины с креветками, авокадо и красной икрой за 980 рублей
- домашние блины с мясом и сметаной за 640 рублей
- блины с красной лососевой икрой за 980 рублей
- блины с черной осетровой икрой за 5400 рублей
- блины с итальянской меренгой и вареньем из черной смородины за 390 рублей
- торт из черемуховых блинов с вишней за 390 рублей

“Деликатес”
Ресторан подготовил для гостей специальное меню:
- блины с ростбифом за 290 рублей
- блины с жульеном за 420 рублей
- блины со сливочным маслом и икрой за 520 рублей
- блины с лососем Гравлакс собственного посола за 760 рублей
- детские блины со сгущенкой 170 рублей

“Особняк”
Как пишут в ресторане, шеф-повар сочетает традиции русской Масленицы и итальянского праздника Carnevale. С 11 по 17 марта в масленичном меню:
- блины с цыпленком и грибным соусом за 480 рублей
- печеночный торт с грибным соусом за 460 рублей
- блины с лососем и брокколи за 680 рублей
- блины с пряной грушей и кремом маскарпоне за 470 рублей
- блины с кремом из риккоты и апельсиновым соусом сюзетт за 520 рублей

“Чайка Zaza”
В ресторане у Камы можно отведать:
- блинчики с лососем, икрой и яйцом пашот за 780 рублей
- блинчики «карбонара» с белыми грибами и кремом из пармезана за 510 рублей
- крепы в цитрусовой глазури с ликером и апельсином за 360 рублей
- блинный торт со сметанным кремом и манго за 330 рублей

Four
Ресторан представил в Масленицу холодные, горячие и сладкие блины:
- холодные шпинатные блины с творожно-сметанным кремом, вялеными томатами и авокадо за 450 рублей
- блины с соусом болоньезе, томатной сальсой и соусом Том-ям за 320 рублей
- блины с мясным жульеном за 380 рублей
- блины с лососем и судаком за 550 рублей
- сладкие блины с творожно-манговым кремом, арахисом и карамельной меренгой за 320 рублей
- шоколадные блины с воздушным сливочным кремом и соусом Креп-Сюзетт за 520 рублей
- панкейки на ржаной муке с жаренными бананами, кремом из сгущенного молока и облепиховым соусом за 480 рублей