spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

С 18 марта в Перми изменится путь следования трамвая № 5

Это связано с началом реконструкции трамвайных путей на улице Борчанинова.

В Перми с 18 марта начнется реконструкция путей на улице Борчанинова. Последний раз пути на этом участке ремонтировались около 15 лет назад. В связи с ремонтом изменится путь следования трамвайного маршрута №5, на маршрут №11 введут дополнительные вагоны. Подробности сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Реконструкция предполагает замену балласта, рельсошпальной решетки, реконструкцию контактной сети, обустройство высоких посадочных платформ и установку новых павильонов», — сообщили в мэрии.

При укладке путей будут использоваться бетонные шпалы, а также новый тип креплений, что продлит срок службы трамвайного пути. А использование резиновых прокладок и сварка стыков обеспечит плавность хода и существенно снизит уровень шума. Работы планируется закончить в начале лета.

В связи с ремонтом движение вагонов на участке улицы Борчанинова от Пушкина до Петропавловской будет закрыто. Изменится путь следования трамвая № 5 – вагоны будут следовать от остановки «Станция Бахаревка» до «Улицы Стахановская». Трамвайный маршрут №12 временно прекратит свою работу, при этом на маршрут №11 будут выведены дополнительные вагоны.

От автобусной остановки «Улица Пушкина» для поездок на улицу Ленина пассажиры смогут воспользоваться маршрутом №67, для поездок до станции «Пермь-2» — маршрутами №1 и 54, до улицы Попова маршрутами №15, 20 и 53. Также от остановки «Комсомольский проспект» до ЦУМа пассажиры смогут воспользоваться маршрутами №50, 51, 60 и 81.

Актуальное расписание, маршруты следования, а также движение транспорта в режиме онлайн можно узнать на сайте МКУ «Гортранс» или в его мобильной версии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости