spot_imgspot_imgspot_img

Масленица 2024 в Перми. Программа мероприятий на выходные

Гостей и жителей города ждут спортивные игры, театрализованные представления и выступления популярных музыкантов.

На пермской эспланаде на три дня откроется ярмарочный городок. Здесь пройдут главные события встречи весны. На площадке местные производители представят свою продукция. Суббота станет днем семейного спорта, а в воскресенье пройдут масленичные гуляния, театрализованные шоу и выступления хэдлайнеров – ансамбля «Воскресение» и Дениса Клявера.

В пятницу, 15 марта, начнет работу ярмарка – свою продукцию представит 21 производитель из Пермского края, как большие предприятия, так и семейные производства. На ярмарке можно будет приобрести и попробовать мясную продукцию, полуфабрикаты, сыры, хлебобулочные изделия и сладкое. Также на ярмарке будут представлены сувениры ручной работы.

Музыкальную часть дня обеспечит фолк-группа «Груша» – проект ансамбля «Воскресение». В их программе русские народные песни в современной аранжировке переплетаются с танцевальными постановками.

В субботу, 16 марта, эспланада превратится в настоящий спортивный праздник. Семьи Перми будут участвовать в Весенних спортивных играх.

Во время соревнований будет необходимо преодолеть 5 этапов: «Конёк-горбунок» верхом на лошади с палкой, рыбалка на снегу «По-щучьему велению…», беговые состязания в необычной обуви «Сапоги-скороходы», почти хоккей «Волшебный клубочек», полоса препятствий «Заколдованная поляна».

Также в течение дня будут проходить матчи по волейбольному турниру «Снежка». За кубок будут сражаться команды из трех спортсменов в каждой из 12 команд.

На главной сцене пройдут открытые интервью с пермскими спортсменами, тренерами и организаторами в сфере спорта: фигуристами, хоккеистами, гандболистами, баскетболистами, волейболистами.

Главные масленичные мероприятия на эспланаде запланированы на 17 марта. Уже с 14:00 гостей праздника будут встречать герои русских сказок. На площади развернутся интерактивные площадки. Пермяки смогут принять участие в танцевальном батле, попеть частушки, проверить свою силу и удаль молодецкую, принять участие в соревнованиях по гиревому спорту, посмотреть выступление жонглеров и акробатов.

Будет работать ярморочный театр, где пройдут показы кукольной интерактивной сказки «Заяц и Лиса», также состоится детская игровая программа.

Традиционные народные игрища и состязания сконцентрирует «Масленичная игротека», там же пройдут настольные игры в расписных коробах. Можно будет сразиться в боях с мешками, тяни-толкай, калечине-малечине, петушиных боях, перетягивании каната. Во время Большой масленицы будут плести огромную косу.

Для гостей праздника выступят известные пермские коллективы и артисты – Школа танца Юлии Трестер и коллектив народного танца «Ухари», театр огня «Игры пламени», танцевальные коллективы «ОКЕй» и «Фристайл». Кроме того, на главной сцене пройдут концерты в исполнении коллектива «Капуша» и известного пермского певца Гены Раптора. Кульминацией праздника станет концерт ансамбля «Воскресение» и хэдлайнера мероприятия – Дениса Клявера.

Программа мероприятий:

15 марта (пятница)

16:00 Открытие Весенней ярмарки

18:00 Начало выступления – фолк-группа «Груша» (г. Пермь)

Дата: 16 марта (суббота)

11:00 Начало работы Весенней ярмарки

11:00 Начало проведения квалификационных матчей по волейбольному турниру на снегу «Снежка»

12:00 Церемония открытия Весенних спортивных игр

12:15 Начало проведения спортивных игр

12:45 – 15:30 Интервью со спортсменами

16:00 Церемония открытия Чемпионата по волейбольному турниру на снегу «Снежка»

18:50 Церемония награждения победителей волейбольного турнира на снегу «Снежка»

17 марта (воскресение)

12:00 Начало работы Весенней ярмарки

14:00 Старт работы интерактивных площадок, игры и забавы

15:00 Театрализованное действие на сцене с участием музыкальных коллективов и ансамбля «Воскресение»

18:00 Выступления хедлайнера – Дениса Клявера

18:45 Финал

19:00 Завершение мероприятия и работы Весенней ярмарки

Для пермяков, у которых нет возможности попасть в центр, праздник будет организован на площадке в формате «у дома». На них будут угощать блинами и сладкими пряниками в виде мишек. Детям, чтобы создать атмосферу праздника, нарисуют забавные веснушки. Аниматоры пригласят поучаствовать в различных русских забавах. Узнать площадку можно по фирменному оформлению – в красных, оранжевых, желтых и белых тонах.

Отметим, что масленичные события стали частью Фестиваля весенних встреч, который проходит во всех территориях Прикамья, и приурочен к Году семьи в России.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Выставку-форум «Прикамский Агрофест» посетил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин

Он оценил достижения региона в сельском хозяйстве и познакомился с фермерами и предпринимателями

В Перми временно изменится схема движения трех автобусных маршрутов

Корректировки связаны с ремонтом трамвайных путей