spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Масленица 2024 в Перми. Программа мероприятий на выходные

Гостей и жителей города ждут спортивные игры, театрализованные представления и выступления популярных музыкантов.

На пермской эспланаде на три дня откроется ярмарочный городок. Здесь пройдут главные события встречи весны. На площадке местные производители представят свою продукция. Суббота станет днем семейного спорта, а в воскресенье пройдут масленичные гуляния, театрализованные шоу и выступления хэдлайнеров – ансамбля «Воскресение» и Дениса Клявера.

В пятницу, 15 марта, начнет работу ярмарка – свою продукцию представит 21 производитель из Пермского края, как большие предприятия, так и семейные производства. На ярмарке можно будет приобрести и попробовать мясную продукцию, полуфабрикаты, сыры, хлебобулочные изделия и сладкое. Также на ярмарке будут представлены сувениры ручной работы.

Музыкальную часть дня обеспечит фолк-группа «Груша» – проект ансамбля «Воскресение». В их программе русские народные песни в современной аранжировке переплетаются с танцевальными постановками.

В субботу, 16 марта, эспланада превратится в настоящий спортивный праздник. Семьи Перми будут участвовать в Весенних спортивных играх.

Во время соревнований будет необходимо преодолеть 5 этапов: «Конёк-горбунок» верхом на лошади с палкой, рыбалка на снегу «По-щучьему велению…», беговые состязания в необычной обуви «Сапоги-скороходы», почти хоккей «Волшебный клубочек», полоса препятствий «Заколдованная поляна».

Также в течение дня будут проходить матчи по волейбольному турниру «Снежка». За кубок будут сражаться команды из трех спортсменов в каждой из 12 команд.

На главной сцене пройдут открытые интервью с пермскими спортсменами, тренерами и организаторами в сфере спорта: фигуристами, хоккеистами, гандболистами, баскетболистами, волейболистами.

Главные масленичные мероприятия на эспланаде запланированы на 17 марта. Уже с 14:00 гостей праздника будут встречать герои русских сказок. На площади развернутся интерактивные площадки. Пермяки смогут принять участие в танцевальном батле, попеть частушки, проверить свою силу и удаль молодецкую, принять участие в соревнованиях по гиревому спорту, посмотреть выступление жонглеров и акробатов.

Будет работать ярморочный театр, где пройдут показы кукольной интерактивной сказки «Заяц и Лиса», также состоится детская игровая программа.

Традиционные народные игрища и состязания сконцентрирует «Масленичная игротека», там же пройдут настольные игры в расписных коробах. Можно будет сразиться в боях с мешками, тяни-толкай, калечине-малечине, петушиных боях, перетягивании каната. Во время Большой масленицы будут плести огромную косу.

Для гостей праздника выступят известные пермские коллективы и артисты – Школа танца Юлии Трестер и коллектив народного танца «Ухари», театр огня «Игры пламени», танцевальные коллективы «ОКЕй» и «Фристайл». Кроме того, на главной сцене пройдут концерты в исполнении коллектива «Капуша» и известного пермского певца Гены Раптора. Кульминацией праздника станет концерт ансамбля «Воскресение» и хэдлайнера мероприятия – Дениса Клявера.

Программа мероприятий:

15 марта (пятница)

16:00 Открытие Весенней ярмарки

18:00 Начало выступления – фолк-группа «Груша» (г. Пермь)

Дата: 16 марта (суббота)

11:00 Начало работы Весенней ярмарки

11:00 Начало проведения квалификационных матчей по волейбольному турниру на снегу «Снежка»

12:00 Церемония открытия Весенних спортивных игр

12:15 Начало проведения спортивных игр

12:45 – 15:30 Интервью со спортсменами

16:00 Церемония открытия Чемпионата по волейбольному турниру на снегу «Снежка»

18:50 Церемония награждения победителей волейбольного турнира на снегу «Снежка»

17 марта (воскресение)

12:00 Начало работы Весенней ярмарки

14:00 Старт работы интерактивных площадок, игры и забавы

15:00 Театрализованное действие на сцене с участием музыкальных коллективов и ансамбля «Воскресение»

18:00 Выступления хедлайнера – Дениса Клявера

18:45 Финал

19:00 Завершение мероприятия и работы Весенней ярмарки

Для пермяков, у которых нет возможности попасть в центр, праздник будет организован на площадке в формате «у дома». На них будут угощать блинами и сладкими пряниками в виде мишек. Детям, чтобы создать атмосферу праздника, нарисуют забавные веснушки. Аниматоры пригласят поучаствовать в различных русских забавах. Узнать площадку можно по фирменному оформлению – в красных, оранжевых, желтых и белых тонах.

Отметим, что масленичные события стали частью Фестиваля весенних встреч, который проходит во всех территориях Прикамья, и приурочен к Году семьи в России.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми закрыли 95 из 114 табачных павильонов

Специалисты районных администраций регулярно проводят рейды по выявлению нарушителей

Пермское отделение партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» особое внимание уделяет содержанию многоквартирных домов

На заседании фракции обсудили состояние жилищного фонда Пермского края и качество управления многоквартирными домами