spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Профильный комитет гордумы Перми поддержал новые требования для размещения электросамокатов

Речь об установлении требований к размещению всех средств индивидуальной мобильности. 

Члены комитета по пространственному развитию и благоустройству Пермской городской Думы одобрили внесение изменений в городские правила благоустройства, которые касаются размещения электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности.

Как рассказал начальник городского департамента дорог и благоустройства Дмитрий Мясоедов, планируется дополнить Правила благоустройства разделом, который предусматривает, что электросамокаты на территории общего пользования должны размещаться исключительно на велосипедных парковках. А в центральном планировочном районе Перми парковки для них предусмотрены не будут. Также планируется урегулировать вывоз или перемещение электросамокатов, оставленных вне специально определенных мест.

«Факт незаконного размещения СИМ будет подтверждаться путем составления акта по форме, утверждаемой администрацией города Перми. Возвращать владельцу самокат будут при предъявлении документов, подтверждающих право на имущество и оплату всех расходов, связанных с его перемещением», — подчеркнул Дмитрий Мясоедов.

Также стоит отметить, в правилах хотят закрепить положение о том, средства индивидуальной мобильности размещаются на велопарковках в положении стоя на колёсах — параллельно стойке крепления или разметке.

Ранее по данному проекту прошли публичные слушания. Вносимые изменения поддержали представители ТОС, обращая внимания на то, что часто сталкиваются с жалобами жителей на брошенные электросамокаты на газонах и тротуарах.

Все предложения, поступившие в ходе публичных слушаний, были рассмотрены и проанализировало. Одно предложение было признано целесообразным и принято. Теперь проект должны рассмотреть депутаты Пермской гордумы. Пленарное заседание состоится 26 марта.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости