spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Дмитрий Махонин озвучил планы по работе с молодежью Прикамья

Губернатор выслушал доклад руководителя Агентства по делам молодежи Юлии Баландиной.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в своем телеграм-канале рассказал о том, как будет выстроена в ближайшем будущем работа с молодежью региона. Также, после поделился результатами уже проведенной работы

«У нас замечательная молодежь, которая живет в разных территориях, у них разные интересы и стремления. Но наша задача – создавать условия, чтобы каждый мог раскрыть потенциал и найти себя в родном регионе. Прошедший год во многом стал знаковым для развития молодежной политики в крае», — рассказал глава региона.

Так, Пермский край принимал финал «Российской студенческой весны», Всероссийский форум рабочей молодежи, региональный этап ВФМ-2024. Сборная Прикамья впервые выиграла Гран-при Студвесны. В этом году власти планируют активно включать в мероприятия форматы, направленные на популяризацию института семьи у ребят.

Что касается инфраструктуры для молодежных объединений, в прошлом году был реконструирован Дворец молодежи в Перми, создан молодежный центр в Соликамске, обновлен в Чусовом. Также, в Перми открыли Региональный молодежный центр – он стал точкой притяжения для творческих и активных ребят со всего края. Всего за три месяца на площадке Кристалл-центра провели более 120 мероприятий, их посетили около 15 тысяч человек.

Дмитрий Махонин также отметил, что Пермский край станет участником нового нацпроекта «Молодежь России», запуск которого анонсировал Президент РФ Владимир Путин.

«Поэтому уже сейчас важно выстраивать в регионе экосистему по работе с молодежью, которая объединит разные сферы – образование, спорт, добровольчество, развитие предпринимательства – и будет способствовать трудоустройству ребят», — подытожил глава Прикамья.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости