spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Култаево завершилось строительство школы на 825 мест

 В стадии строительства находятся еще 11 школ.

В Култаево (Пермский район) завершилось строительство новой школы. Она может принять 825 детей из самого Култаево и соседних деревень. Об этом сообщил в своем telegram-канале губернатор Дмитрий Махонин.

По словам Дмитрия Махонина, учреждение будет многопрофильным с включением в образовательный процесс технологического предпринимательства. В школе есть современные классы, большой актовый и два спортивных зала, а также мастерские по обработке металла, дерева, классы по шитью и кулинарии. На улице – футбольное поле, баскетбольная площадка и тренажеры.«В большом актовом зале ученики смогут организовать театр. Не забыли и про физическое развитие: в здании два спортивных зала, на улице – футбольное поле, баскетбольная площадка и тренажеры», — отметил глава региона.

В Министерстве строительства Пермского края рассказали, что Инспекция госстройнадзора выдала заключение о соответствии здания всем строительным нормам. После проведения лицензирования ребята смогут приступить к учебе в новом корпусе.

Пермский округ – территория активного жилищного строительства, поэтому краевые власти уделяют особое внимание развитию социальной инфраструктуры. Здесь строятся еще две школы – в Гамово на 825 мест и Кондратово на 1100 мест.

В Кондратово строительная готовность объекта составляет 42%. Там завершен каркас здания, строители монтируют окна и витражи, внутренние инженерные сети. Началось устройство фасада.

На объекте в Гамово готовность оценивается также в более 40%. Также монтируются оконные конструкции, внутренние перегородки, фасад.

Эти школы будут готовы в уже в этом году. Новые здания позволят обеспечить комфортные условия для учебы более 3500 ребят Пермского округа.

«Мы активно строим новые школы для ребят Пермского округа, в этом нам помогает нацпроект «Образование» и концессионное соглашение с инвестором. Всего в Пермском крае одномоментно в стадии строительства еще 11 школ», — резюмировал Дмитрий Махонин.

В настоящее время в активной стадии строительства в регионе – 11 объектов. Школы возводятся на всей территории Прикамья, чтобы дети, живущие в больших и малых населенных пунктах региона, получили возможность учиться в одинаково хороших, безопасных и комфортных условиях. Стройки идут в Перми, а также в Пермском, Верещагинском, Юсьвинском, Куединском, Бардымском, Уинском округах.

Напомним, ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин поручил краевым Минфину и Минобру выделить дополнительные средств из бюджета региона на проектирование и строительство двух школ в Перми – по ул. Ветлужской и по ул. Веденеева. Каждая из них рассчитана на 1050 мест. Таким образом, опережающими темпами решается вопрос обеспеченности мест в образовательных учреждениях в городе Перми.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми завершилось строительство школы № 82 на ул. Холмогорской в Свердловском районе. Она возводилась за счет средств инвестора. В новом здании есть учебные классы, кабинеты технологии, специализированные кабинеты химии, физики, биологии, информатики, а также столовая, актовый зал и два спортивных зала.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости