spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми участники молпарламента обсудили итоги проверки качества зимнего содержания тротуаров

Состоялось второе заседание молодежного парламента четвертого созыва.
 
В четверг, 21 марта состоялось второе заседание Молодежного парламента города Перми четвертого созыва. На первом заседании, которое прошло в январе, были решены организационные вопросы и рассмотрен план на год. Сейчас члены парламента выходят на практическую работу.

На заседании были  представлены проекты «Молодежь – будущее России» и «Урок с чемпионом». Также молодые парламентарии приняли решение создать рабочую группу по освещению деятельности Молпарламента. Еще один большой вопрос, рассмотренный на заседании — результаты мониторинговой работы по зимнему содержанию тротуаров. Докладчиком выступил Иван Садовников-Стенно.

По его словам, членами молпарламента было проверено 62 тротуара в 7 районах Перми. Места для мониторинга выбирали, ориентируясь на категории городских улиц, – ребята старались проверить все категории. Особое внимание уделялось тротуарам, на содержание которых было много жалоб на портале «Управляем вместе», улицам, которые проверяли в прошлом году, и тем, которые предлагала районная администрация.

«Качество уборки мы оценивали по четырем критериям, которые одобрила администрация. Это хорошо, плохо, отлично и удовлетворительно. Учитывались степень комфортности перемещения по тротуару, гололед и формирование снежных валов. Также обращали внимание – могут ли разойтись на тротуаре два человека с колясками», – рассказал Иван Садовников-Стенно.

По его словам, выбрали день, когда не было постоянных снегопадов, а уровень выпавшего снега составил 6 мм. Это было сделано для того, чтобы подрядчики не могли оправдать плохую уборку слишком большим количеством снега. Результаты мониторринга оказались неплохими.

«В итоге выяснилось, что подрядчики выполняли свою работу достаточно качественно. Единственное, были проблемы, связанные с формированием снежных валов. В некоторых местах они были слишком большого размера. Ввсе недочеты, которые мы обнаружили – оперативно отправлялись подрядчикам. И через день-два они все были устранены», – добавил молодой парламентарий.

По итогам обсуждения данных мониторинга поступило предложение – сравнивать ежегодные мониторинги зимнего содержания тротуаров.

Также молодые парламентарии на заседании поделились своим опытом участия в Молодежном форуме, которые недавно проходил в Сочи. В целом – заседание получилось насыщенным.

«Мы только начинаем работу нового созыва. У нас есть новенькие ребята, есть уже опытные. В планах на год – продолжать активно работать в связке с коллегами из городской Думы. Будем развивать проекты, которые зарекомендовали себя в прошлом созыве. Например «Молодежь — будущее России», спортивный фестиваль, фестиваль «Оберегая детство». Также у нас есть новый проект – «Урок с чемпионом», – поделилась председатель Молодежного парламента Дарья Белякова – Тихонова.

Председатель пермской городской Думы Дмитрий Малютин пояснил, что депутаты готовы работать с младшими коллегами.

Фото: Молпарламент Перми/ВК

«Вместе будем подводить итоги,  вВместе, единой командой, будем работать на благо города Перми. У нашего молодежного парламента есть  проекты, которые уже стали брендами Перми. Их нужно продолжать, развивать и масштабировать. Замечательно, что костяк молодежного парламента сохранен, а это значит, что у нас есть преемственность. Это значит, что все  лучшее, что было  в парламенте раньше, – сохранится и плюсом добавится новое», – подчеркнул  Дмитрий Малютин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Подъем воды в реке Чусовой может стать рекордным за последние пять лет

Пик ожидается 22-23 апреля в районе деревни Лямино

Пропавший в Перми 13-летний мальчик найден живым

Его местоположение оставалось неизвестно с 19 апреля

В Пермском крае потушили пол-гектара сухой травы

Кроме травы горели стога сена и бесхозные строения