spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Били по лицу рыбой: В Перми банда лжегазовиков разработала внутреннюю систему наказаний

Работников наказывали за невыполнение плана по мошенничеству.

В Перми Дзержинский районный суд вынес приговор восьми участникам группы лжегазовиков. Они признаны виновными в мошенничестве. Особенностью банды стала внуттренняя система мотивации и наказаний. Подробности рассказали в ГУ МВД России по Пермскому краю.

«Организатор, женщина 1972 года рождения, зарегистрировала ИП на свое имя. В сети Интернет разместила объявления о приеме на работу монтажников пожарной сигнализации, их помощников и грузчиков. Работников на тренингах обучали специальным психологическим методикам общения с клиентами. Сотрудники учили наизусть заготовленный спич и каждый день репетировали его с коллегами», – рассказали в полиции.

В начале трудового дня, мошенники получали прогноз по выполнению плана. Если им удавалось продать обещанное количество приборов, то они получал дополнительное денежное вознаграждение, если нет – их наказывали. Например, били по лицу сырой рыбой или тортом, надевали на голову пакет с углем.

Преступники ходили по квартирам и предлагали пенсионерам предлагали купить газоанализаторы и противопожарные приборы, которые стоят 500 рублей за 7 тысяч. Представлялись сотрудниками газовой службы. При этом они носили форму, схожую со спецодеждой соответствующих служб, и предъявляли поддельные удостоверения.

Фигурантов задержали сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Пермскому краю при поддержке бойцов Росгвардии в арендованном преступной группой офисном помещении на ул. Данщина.

Двое обвиняемых заключили досудебное соглашение. Остальные восемь участников группы были признаны виновными. Суд приговорил их к лишению свободы на срок от 1 до 3 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском ЦУМе откроется фитнес-клуб

Предварительно техническое открытие будет в первой половине июня этого года

На трассе Пермь-Кунгур 15 мая начнутся ремонтные работы

Этой весной поступило много жалоб на состояние дороги

«Вытащили из машины и бросили на дороге»: открылись подробности смертельного ДТП в Перми

Свидетель пытался вызвать помощь, когда женщину переехала иномарка.

СМИ сообщают о начале военной операции Ирана против Израиля

На данный момент известно о массированном ракетном ударе со стороны Южного Ливана