spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

75 процентов пермяков согласились с ограничениями использования электросамокатов

Соответствующий опрос провел Центр управления регионом.

В Перми 75% участников опроса Центра управления регионом  высказались за ограничение использования электросамокатов на пешеходных зонах. Опрос проводился с 4 по 9 марта среди пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» в Пермском крае. В голосовании приняли участие 605 человек. Подробности рассказали в пресс-службе городской администрации.

«86% опрошенных жителей  не пользуются электросамокатами, среди жителей Перми этот показатель составил 80% (используют 19%). При этом большинство респондентов – 71%, считают, что перемещение на электросамокатах опасно для окружающих людей (среди жителей Перми – 70%). По их мнению, основным фактором опасности является незнание, нарушение водителями электросамокатов Правил дорожного движения», – пояснили в пресс-службе.

Также участники опроса отметили, что самокатчики могут наехать на пешеходов (20%), быстро передвигаются, ездят по тротуарам и пешеходным зонам (17%).

«Люди на электросамокатах ездят с бешеной скоростью, часто пренебрегают ПДД, из-за чего может произойти наезд на пешехода или аварийная ситуация на дороге», – прокомментировал один из участников опроса.

В целом, большинство опрошенных отметили, что перемещение на электросамокатах по дорогам и тротуарам, пешеходным зонам следует ограничить (73-75%), среди жителей Перми – 69-75%.

Напомним, члены комитета Пермской городской Думы по пространственному развитию и благоустройству одобрили проект внесения изменений в городские Правила благоустройства, касающиеся размещения средств индивидуальной мобильности. Они рекомендовали рассмотреть его на пленарном заседании гордумы 26 марта.

Правила благоустройства планируется дополнить разделом, который предусматривает, что средства индивидуальной мобильности на территории общего пользования должны размещаться исключительно на велосипедных парковках. При этом в центре парковок для них не будет.  Также планируется урегулировать вывоз или перемещение электросамокатов, оставленных вне специально определенных мест.

 

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми начался прием детей в 5-е и 7-е классы элитных школ

В них организовано углубленное изучение предметов

«Вы – наше будущее и настоящее!»: Дмитрий Махонин рассказал о социальных достижениях региона за 2023 год

В Перми 16 апреля губернатор Пермского края Дмитрий Махонин выступил с об итогах и планах социально-экономического развития Пермского края

С 1 мая в Перми начинают работу дачные автобусные маршруты

Они будут перевозить пассажиров до конца октября