spot_imgspot_imgspot_img

В Перми мужчина согласился быть «трезвым водителем» у матери семейства и попал в страшное ДТП

Он уснул за рулем.

В Перми мужчина согласился сесть за руль чужого автомобиля и попал в смертельную аварию. Подробности этой истории рассказали в пресс-службе судебных приставов.

«Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения и не рискнула садится за руль. В итоге в салоне «LADA KALINA» оказался случайный водитель, владелица транспортного средства, двое несовершеннолетних и еще два мужчины, которые вызвались сопровождать женщину в Закамс», – пояснили в пресс-службе.

Мужчтна не пил и был трезв. Но очень хотел спать из-за рабочего графика. В результате – заснул за рулем. Машина вылетела на встречку и столкнулась с иномаркой. В результате ДТП погибла мать двоих детей, остальные получили различные травмы.

Суд приговорил водителя к 2 годам лишения свободы условно и запретил садиться за руль в течение двух с половиной лет. Также он обязан заплатить отцу погибшей в аварии женщины миллион рублей.

Однако в установленные сроки, виновник ДТП деньги не выплатил. В дело вмешались приставы. Нарушитель был ограничен в специальном праве на управление автомобилем, а также в праве свободно распоряжаться движимым имуществом.Только после этого мужчина начал частями выплачивать долг и вскоре погасил его.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости