spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

ФСБ задержали высших должностных лиц Минэкономразвития РФ

Их и связанных с ними бизнесменов подозревают в хищениях и превышении должностных полномочий.

Сотрудники ФСБ России и МВД России задержали чиновников Минэкономразвития России и предпринимателей из Ставропольского края. Их подозревают в причастности к преступлениям экономической и коррупционной направленности. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Предварительно установлено, что один из задержанных сговорился с предпринимателями и в нарушение закона поспособствовал досрочному прекращению действия лицензии одного из предприятий города Минеральные Воды. Целью было незаконное завладение производственными мощностями организации, которая занималась добычей минеральной воды на территории месторождения в Ставропольском крае», — рассказала Ирина Волк.

Как пояснила представитель МВД, злоумышленники также неоднократно высказывали требования передачи им 50% акций этого предприятия. А оно стоит 70 миллионов рублей. Угрожали, что применят насилие в отношении замдиректора компании. При этом они мешали производственной деятельности организации, повредив ведущую к ней автомобильную дорогу.

Кроме того, задокументированы факты хищения этими же подозреваемыми природного газа в особо крупном размере у одной из нефтегазовых компаний региона. Оперативники на территории Московского региона и Ставропольского края провели 17 обысков. В результате были обнаружены и изъяты телефоны, деньги, автомобили и другие предметы в качестве доказательств.

Следователь ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю возбудил уголовные дела за превышение полномочий, кражи и вымогательства. Фигурантам предъявлены обвинения. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Дмитрий Махонин поручил к 2030 году создать в Прикамье инфраструктуру для отрасли кинопроизводства

Она должна охватывать все направления: от подготовки специалистов до базирования киностудий

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин раздал поручения региональным чиновникам

Поручения он передал во время ежегодного послания губернатора Пермского края