spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Депутаты Пермской городской Думы поддержали новые требования к парковке электросамокатов

Также поправки направлены на урегулирование вывоза или перемещения СИМ, оставленных вне специально определенных мест.

Депутаты гордумы Перми поддержали принятие поправок в городские Правила благоустройства. Речь об установлении требований к размещению электросамокатов в городе, а также на перемещение их с неустановленных для парковки мест. Подробности рассказали в пресс-службе городской администрации.

Пермская городская Дума 26 марта рассмотрела проект внесения изменений в Правила благоустройства города Перми. Проект поправок, предполагающий установление требований к размещению средств индивидуальной мобильности, представил заместитель главы администрации города Перми Дмитрий Галиханов.

«За прошедшее время мы наблюдали на улицах города в сезон использования электросамокатов большое количество нарушений Правил благоустройства. Это создает неудобства для горожан, в том числе родителей с детьми, маломобильных граждан, слабовидящих, мешает посадке пассажиров в городской транспорт, и часто не позволяет проводить качественную механизированную убору улиц. Все это вызывает негатив у жителей. Основной задачей городских властей в части благоустройства является создание комфорта жителей и гостей города при передвижении и нахождении на территории общего пользования», – подчеркнул Дмитрий Галиханов.

По проекту, в Правила благоустройства будет добавлен раздел, который предусматривает, что электросамокаты должны размещаться в местах общественного пользования только на велосипедных парковках. При этом, в центральном планировочном районе Перми парковки для них не предусматриваются. Если самокат будет оставлен в неположенном месте, будет составлен специальный акт. Вернуть средство передвижения владелец сможет, предъявив документы и оплатив расходы на эвакуацию и хранение самоката. 

Кроме того, по новым правилам, самокаты должны размещаться на велопарковках в положении стоя на колесах, параллельно стойке крепления или разметке.

Все изменения в городские Правила благоустройства были поддержаны депутатами Думы.

«Наводить порядок в обращении с СИМ в городе нужно. Подобная проблема была в Сочи, 3 года назад они ее урегулировали – ограничили скорость и запретили передвигаться в центральной части города, а также сократили численность электросамокатов, – отметил депутат Пермской городской Думы Антон Мелюхин.

Напомним, в 2023 году на территории города Госавтоинпекцией было зафиксировано 76 ДТП с участием СИМ, в которых 1 человек погиб и 81 получили травмы. В 22 ДТП участниками стали несовершеннолетние, 26 детей пострадало. Наиболее частыми ДТП с участием СИМ стали столкновение, опрокидывание, наезд на препятствие и наезд на пешеходов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми началась подготовка к Параду Победы 9 мая

В параде примут участие 2 тысячи человек

В Пермском крае 22 апреля прогнозируются туман и гроза

МЧС рекомендует водителям быть особенно внимательными

В Прикамье мама спасла своих детей на пожаре

Горели частный дом вместе с надворными постройками