spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин рассказал об усилении мер безопасности в регионе

Это касается всех силовых структур в Пермском крае.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, обсуждая в эфире радио “Спутник Пермь”(18+) минувшую трагедию в московском ТЦ “Крокус Сити Холл”, заявил  об усилении мер безопасности в крае. В первую очередь глава региона выразил соболезнования родным и близким погибших в страшной трагедии, которая произошла 22 марта.

“Эта трагедия коснулась всех россиян. Мы это видели по тому, как жители всех городов несли цветы к стихийным мемориалам. И в Перми — в сквере Уральских добровольцев — очень много людей пришло возложить цветы. Соболезнования — всем родным и близким погибших в этом страшном теракте”, — сказал Дмитрий Махонин.

Что касается усиления мер, глава региона отметил, что все выходные руководство края находилось на связи с руководителями краевых правоохранительных органов, силовых структур. И меры безопасности были усилены: и в части профилактики, и в части патрулирования рядом с местами массового пребывания людей.

“Это касается и полиции, и Росгвардии, и вневедомственной охраны. Конечно, тут и бдительность самих жителей очень важна. Поэтому я думаю, что Россия сильная, ее не сломить. Мы все вместе справимся с этим горем, будем дальше строить и развивать наше государство”, — подытожил Дмитрий Махонин.

Напомним, теракт в концертном зале в подмосковном Красногорске произошел вечером 22 марта: несколько человек открыли стрельбу по посетителям концерта и устроили пожар. СКР расследует уголовное дело о теракте (ст. 205 УК РФ). В результате нападения погибло 139 человек. Ранения и травмы различной степени тяжести получили 182 человека.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Подъем воды в реке Чусовой может стать рекордным за последние пять лет

Пик ожидается 22-23 апреля в районе деревни Лямино

Пропавший в Перми 13-летний мальчик найден живым

Его местоположение оставалось неизвестно с 19 апреля

В Пермском крае потушили пол-гектара сухой травы

Кроме травы горели стога сена и бесхозные строения