spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Пермском крае введены в эксплуатацию еще два дома для переселения из аварийного жилья

Они расположены в Губахе и поселке Яйва Александровского округа.

В марте в Пермском крае были введены в эксплуатацию два многоквартирных дома – в Губахе и п. Яйва Александровского округа, куда переедут жители из аварийного жилья. Администрациями муниципалитетов были выкуплены 162 благоустроенные квартиры. Об этом стало известно 26 марта на Совете глав муниципальных образований под председательством губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. На совете обсудили выполнение программы по расселению аварийного жилищного фонда.

Министр строительства Прикамья Артем Габдрахманов сообщил, что с 2019 года Пермский край в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» получил финансовую поддержку для ликвидации аварийного жилищного фонда. Прикамье – одним из немногих, кто одновременно реализует национальный и региональный проекты. «В рамках реализации всех проектов, направленных на ликвидацию аварийного фонда, в 2023 году планируемые показатели перевыполнены и безопасные и комфортные жилищные условия обрели порядка 5 тысяч прикамцев. Всего за 5 лет переселено около 47 тысяч человек», – рассказал Артем Габдрахманов.

Только в 2024 году благодаря нацпроекту более 6,7 тысяч человек Прикамья смогут переехать из аварийного жилья.

Глава региона Дмитрий Махонин отметил, что в Пермском крае после января 2017 года аварийными признаны многоквартирные дома общей площадью около 900 тыс. кв. м, в которых проживает более 50 тыс. человек. « Мы будем продолжать работу по ликвидации аварийного жилья и улучшению жилищных условий. В помощь нам ресурсы профильного нацпроекта “Жилье и городская среда”. При этом уже сейчас необходимо понимать, куда переселять жителей. На рынке вторичного жилья помещений недостаточно, необходимо начинать строительство», – подчеркнул губернатор.

Также глава региона обратил внимание глав муниципалитетов на снос расселенных аварийных домов.

Напомним, в 17 муниципальных образованиях строятся многоквартирные и одноэтажные дома блокированной застройки — общей площадью 102,37 тыс. кв. м. В прошлом году были введены в эксплуатацию 10 домов в шести муниципальных образованиях: Большесосновском, Уинском муниципальных округах, Краснокамском, Ильинском, Чайковском городских округах, городе Перми.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми началась подготовка к Параду Победы 9 мая

В параде примут участие 2 тысячи человек

В Пермском крае 22 апреля прогнозируются туман и гроза

МЧС рекомендует водителям быть особенно внимательными

В Прикамье мама спасла своих детей на пожаре

Горели частный дом вместе с надворными постройками