spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Бывшему охотнику в Прикамье грозит срок за хранение взрывчатых веществ

Мужчина решил оставить себе на память порох, ружье и патроны.

В Верещагино (Пермский край) бывший охотник после того, как истек срок лицензии, не сдал полиции порох и оружие с патронами. И если за нарушение хранения охотничьего ружья и патронов на него был составлен административный протокол, то с порохом ситуация сложилась иная. Подробности рассказали в ГУ МВД России по Пермскому краю.

«В ходе обыска в доме 62-летнего жителя Сивы обнаружили незаконно хранящееся двуствольное охотничье ружье, 22 патрона и 2 банки пороха. Согласно результатам проведенной экспертизы, изъятый у гражданина порох, общей массой 180 грамм, оказался промышленного изготовления и относится к взрывчатым веществам. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств»», — сообщили в полиции.

Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде. Следствие продолжается. Бывшему охотнику может грозить до 8 лет лишения свободы. Полицейские напоминают, что незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ является серьезным преступлением, которое влечет за собой уголовную ответственность. Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной ответственности.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми закрыли 95 из 114 табачных павильонов

Специалисты районных администраций регулярно проводят рейды по выявлению нарушителей

Пермское отделение партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» особое внимание уделяет содержанию многоквартирных домов

На заседании фракции обсудили состояние жилищного фонда Пермского края и качество управления многоквартирными домами