spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пострадавшие в теракте в «Крокусе» пермяки получили первые выплаты

Уроженцы Пермского края, которые стали жертвами теракта в Crocus City Hall, получили компенсации. Об этом сообщил департамент труда и социальной защиты населения Москвы.

«Первые выплаты от города получили пострадавшие в теракте москвичи и люди из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Саратовской, Тульской, Ярославской и Смоленской областей, Удмуртской Республики, Пермского края», — пишет telegram-канал «Департамент добрых дел».

Единовременную материальною помощь могут получить пострадавшие в теракте из любого российского региона.

23 марта мэр Сергей Собянин заявил, что всем пострадавшим в «Крокусе» выплатят от 500 тысяч до 3 млн рублей. По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, по 500 тысяч рублей получат пострадавшие, прошедшие лечение амбулаторно, по миллиону рублей — пострадавшие, лечащиеся в стационаре, по 3 млн рублей — получат близкие погибших.

Напомним, что теракт в Crocus City Hall произошел 22 марта. Четыре террориста ворвались в здание и начали расстреливать людей, затем подожгли концертный зал и скрылись на авто. Через некоторое время их задержали и отправили в СИЗО. Всего по уголовному делу задержано 11 подозреваемых. В результате трагедии погибли 139 человек, 182 получили ранения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пропавший в Перми 13-летний мальчик найден живым

Его местоположение оставалось неизвестно с 19 апреля

В Пермском крае потушили пол-гектара сухой травы

Кроме травы горели стога сена и бесхозные строения