spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Пермском крае загорелся Свято – Троицкий мужской монастырь

Пожар удалось ликвидировать.

В Пермском крае на территории Соликамского Свято – Троицкого мужского монастыря произошел пожар. Загорелось подсобное помещение. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Сообщение о пожаре поступило 27 марта в 12 часов 43 минуты. К месту вызова были незамедлительно направлены силы и средства в количестве 33 человек и 9 единиц техники», — пояснили в пресс-службе.

Пожар удалось потушить в 13 часов 07 минут. Предварительная площадь пожара составила 150 квадратных метров.

В Соликамской епархии пояснили, что пожар был спровоцирован небрежным обращением с огнем местными подростками, которые уже неоднократно были замечены вблизи хозяйственных построек.  «Огонь быстро охватил старый деревянный сарай. Жертв и пострадавших среди людей нет. К сожалению, погибли домашние животные», — добавили в епархии.

Свято-Троицкий мужской монастырь был основан в 1589-1591 годах. В конце XIX и начале XX веков монастырь служил местом ссылки провинившихся священнослужителей и гражданских лиц, которых по приговору суда направляли для исправления поведения и покаяния. 11 декабря 1918 года от рук большевиков принял мученическую смерть настоятель обители Феофан — епископ Соликамский.

В 1928 году, все помещения монастыря отошли калийному тресту. Через десять лет монастырь передали в систему ГУЛАГ и устроили в нем пересыльную тюрьму.
И только в 1999 году в монастыре после всего вновь прошла служба.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости