spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермяк вынес из магазинов 44 флаконов шампуня, 22 упаковки сыра и 15 дезодорантов

Теперь за это он предстанет перед судом.

Пермяк как ураган прошелся по сетевым магазинам Мотовилихинского района Перми и совершил 21 кражу. Что, кроме шампуня, сыра и дезодорантов успел вынести 21-летний молодой человек, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

«С мая по ноябрь 2023 года злоумышленник систематически забирал товар с прилавков, прятал за пазухой и убегал из магазинов. Всего им было похищено 44 шампуня, 22 упаковки сыра, 15 дезодорантов, 10 флаконов с бытовой химией, 9 банок кофе и 7 бутылок алкогольной продукции. Причиненный ущерб оценивается в 29 000 рублей. Воришка сбывал добычу на улице случайным прохожим», — рассказали в полиции.

Криминальный путь фигуранта оборвали охранники супермаркета. Они задержали обвиняемого на выходе из магазина и передали сотрудникам патрульно-постовой службы полиции. Выяснилось, что ранее молодой человек привлекался к уголовной ответственности за грабеж, кражу и угон. Кроме того, в ноябре 2022 года он отбывал административный арест за совершение мелкого хищения. На время дознания пермяка взяли под стражу. Материалы уголовных дел направлены в Мотовилихинский районный суд Перми.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми начался прием детей в 5-е и 7-е классы элитных школ

В них организовано углубленное изучение предметов

«Вы – наше будущее и настоящее!»: Дмитрий Махонин рассказал о социальных достижениях региона за 2023 год

В Перми 16 апреля губернатор Пермского края Дмитрий Махонин выступил с об итогах и планах социально-экономического развития Пермского края

С 1 мая в Перми начинают работу дачные автобусные маршруты

Они будут перевозить пассажиров до конца октября