spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми за проезд в общественном транспорте можно будет платить улыбкой

Внедрением такой функции занимается пермская IT-компания.

В конгрессно-выставочном центре «Пермь Экспо» в рамках выставки «ИТС – регионам» презентовали новые технологии для городского общественного транспорта. На мероприятии стало известно, что пермские компании работают над новыми методами оплаты проезда в общественном транспорте. Один из таких методов – оплата «улыбкой». Подробности рассказали журналисты сайта краевой газеты «Звезда».

«Появится отдельное устройство с видеокамерой, к которому можно будет подойти и с помощью улыбки, допустим, оплатить проезд. В целом можно будет платить с любым выражением лица — это уже как захотят граждане», — один из учредителей компании ООО «ИТ-центрсервис», котоая занимается разработкой программы, Кирилл Попов.

По его словам, чтобы система заработала, пассажиру нужно будет дать согласие на обработку данных. Face ID будет работать на устройствах, установленных в общественном транспорте и в мобильном приложении. В тестовом режиме эту систему планируется запустить уже в этом году.

Напомним, в Перми с 28 по 29 марта проходит выставка «ИТС – регионам». В краевой столице она проводится впервые. Организаторы выбрали Прикамье, так как это один из регионов-лидеров цифровой трансформации, в том числе в дорожном комплексе.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми закрыли 95 из 114 табачных павильонов

Специалисты районных администраций регулярно проводят рейды по выявлению нарушителей

Пермское отделение партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» особое внимание уделяет содержанию многоквартирных домов

На заседании фракции обсудили состояние жилищного фонда Пермского края и качество управления многоквартирными домами