spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми закрылись более 70 киосков по продаже табака

Это связано с вступлением в силу закона о запрете продажи табачной продукции в НТО.

В Перми более 70 киосков с табачной продукцией прекратили свою работу. Об этом сообщили в мэрии.

«На данный момент на территории города закрыт 71 нестационарный торговый объект по продаже табачной продукции. Пермяки могут сообщать о нарушениях в департамент экономики и промышленной политики по телефону: 212-45-38», — пояснили в городской администрации.

Так, в Свердловском районе закрыли 16 НТО. В Мотовилихинском районе — 15 объектов. В Кировском районе на данный момент продажа табачной продукции прекращена в 3 НТО, в Ленинском районе закрыто 4 НТО, в Индустриальном районе – 20, в Орджоникидзевском – 6, в Дзержинском районе закрыто 4 НТО по реализации табачной продукции. В Новых Лядах закрылись все 3 НТО по продаже табачной продукции.

Специалисты районных администраций регулярно проводят рейды по пресечению фактов продажи табачной продукции в НТО. В отношении владельцев киосков, которые продолжают работать, составляют протоколы об административном правонарушении.

Напомним, в марте 2024 года вступил в силу закон Пермского края о запрете продаже табака, никотина, а также вейпов и кальянов в НТО. Розничная торговля такой продукцией в павильонах повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 15 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц – от 15 до 100 тысяч рублей.

Стоит отметить, что часто в НТО продают контрафактную, немаркированную табачную продукцию, которая может быть опасна для жизни и здоровья потребителя. Введение запрета на продажу табачных изделий поможет снизить нелегальную продажу таких изделий.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Novikov Group откроет в Перми кофейню

Она разместится рядом с планируемым к открытию рестораном в правительственном квартале Перми

МЧС Прикамья: гидрологическая ситуация в регионе улучшилась

Часть подтопленных придомовых территорий освободилось от воды