spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Пермском крае из-за антисанитарии закрыли кафе «Эдем»

Его дальнейшая деятельность могла привести к массовому отравлению.

В поселке Юго-Камский Пермского района судебные приставы опечатали кафе «Эдем», еда в котором была опасна для посетителей. Подробности сообщили в пресс-службе ГУФССП России по Пермскому краю.

«В ходе проверки в помещениях кафе было выявлено 21 нарушение санитарно-эпидемиологических требований. В заведении не осуществлялся производственный контроль, прием сырья осуществлялся без маркировок и сопроводительной документации, не соблюдалась поточность технологических процессов, в холодильном оборудовании отсутствовали термометры и ярлыки у пищевых продуктов. Также не соблюдалось товарное соседство, а напитки и кондитерские изделия находились вне охлаждаемой витрины», — пояснили в ведомстве.

Кроме того, в производственном помещении требовался ремонт, в мясо-рыбном и горячем цехах на стенах откололась плитка, облупилась краска на стенах. У сотрудников не было медкнижек и много другое.

Перечисленные нарушения создавали реальную угрозу жизни и здоровью людей. Суд назначил владельцу кафе наказание в виде приостановления деятельности кафе «Эдем» сроком на 45 суток. Это время дается, чтобы исправить все нарушения в заведении общепита. Судебные приставы также будут следить, чтобы бизнесмен не открыл кафе без разрешения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми началась подготовка к Параду Победы 9 мая

В параде примут участие 2 тысячи человек

В Пермском крае 22 апреля прогнозируются туман и гроза

МЧС рекомендует водителям быть особенно внимательными

В Прикамье мама спасла своих детей на пожаре

Горели частный дом вместе с надворными постройками