spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми семейная пара жила среди клопов, тараканов, без света, газа и санузла

За разведенную антисанитарию и долги за «коммуналку» их выселили из квартиры.

В Перми судебные приставы исполнили решение суда и выселили трех пермяков: семейную пару пенсионеров и их взрослого сына из двухкомнатной муниципальной квартиры по улице Пушкарской. Причинами таких крайних мер стали антисанитария, которую жильцы развели, и многотысячные долги за коммунальные услуги. Подробности рассказали в пресс-службе ГУФССП по Пермскому краю.

«Более 10 лет они не оплачивали услуги ЖКХ и создавали невыносимые условия для жизни своих соседей, превратив свое жилье в рассадник клопов и тараканов. Жильцы жаловались на запах гниющего мусора и отходов, исходящий из квартиры на весь подъезд», — рассказали в ведомстве.

В итоге городская администрация через суд добилась расторжения договора соцнайма и выселения пермяков. Правда судебному приставу долго никто не открывал дверь. Со слов соседей, сын с родителями не живет, а сами они ведут асоциальный образ жизни, в квартиру никого не пускают, а сами уходят из нее только по ночам.

После того, как истек срок для добровольного исполнения решения суда, должников решили выселить насильно. Вскрыли двери и обнаружили, что мужчина и женщина находятся дома. А квартира захламлена мусором, санузел не работает, воду и газ давно отключили за неуплату, в комнаты не проникает даже дневной свет.

Жильцам дали время собраться, при участии службы грузоперевозки был организован их переезд. По решению суда им предоставили другое жилое помещение меньшей площадью, но со всеми необходимыми удобствами.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае 22 апреля прогнозируются туман и гроза

МЧС рекомендует водителям быть особенно внимательными

В Прикамье мама спасла своих детей на пожаре

Горели частный дом вместе с надворными постройками

Подъем воды в реке Чусовой может стать рекордным за последние пять лет

Пик ожидается 22-23 апреля в районе деревни Лямино