spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми открыли новую школу «Флагман» на Кронштадской

В школе будет учиться свыше 1000 детей. 

В Перми сегодня, 2 апреля, в микрорайоне Данилиха открыли новую школу «Флагман». Она находится по адресу ул. Кронштадская, 41.

В четырехэтажном здании будет учиться более 1000 детей. Это уже четвертая школа, открытая в Перми с начала 2024 года. Она построена в рамках нацпроекта «Образование», инициированного президентом России Владимиром Путиным, за счет средств государства и вложений частных инвесторов.

Фото: В курсе.ру

На торжественном открытии новой школы побывал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Он поздравил ребят, их родителей и учителей, а также пожелал успехов в учебе.

«Новая школа – это новые возможности. Я бы хотел пожелать, чтобы ребята использовали эти возможности на все 100%, чтобы пользовались новой образовательной средой, выбирали профессию. Я очень надеюсь, что вы будете связывать дальнейшую судьбу именно с Пермским краем», — отметил глава региона.

Фото: В курсе.ру

Дмитрий Махонин также подчеркнул, что Пермь — это столица промышленного Урала и здесь есть, чем заняться. Власти уже сейчас и впредь будут способствовать развитию высшего и среднего образования, развитию предприятий, чтобы для тех, кто учится сейчас в школе, были созданы все возможности для самореализации в жизни.

В новой школе размещено большое количество специализированных кабинетов: IT-классы, инженерные и медицинские классы.

Фото: В курсе.ру}

По словам директора школы «Флагман» Оксаны Склюевой, в школе оборудованы целые целые лаборатории и комплексы для того, чтобы организовывать профильное обучение.

«Кроме того, в школе — большой спектр кабинетов для дополнительных занятий внеурочной деятельности. Есть школьная видеостудия, есть школьная газета. Есть Центр детских инициатив, где собираются самые активные ребята, придумывают и воплощают в жизнь свои собственные проекты», — пояснила директор.

Фото: В курсе.ру

Также, школа оборудована хорошим спортивным кластером. Есть залы, баскетбольные площадки, уличные площадки. Мэр Перми Эдуард Соснин выразил уверенность, что спортивные сооружения будут востребованы учениками.

«Думаю, ребята на этих площадках будут активно проводить свое свободное время, готовиться к соревнованиям. Спортивные площадки ждали здесь так же, как и саму школу. Новое учреждение разгрузит не только микрорайон, но и все учебные учреждения Дзержинского района», — отметил Эдуард Соснин.

Фото: В курсе.ру

Стоит отметить, что изначально строить эту школу до 2030 года здесь не собирались. Однако благодаря нацпроекту, краевым властям и частным инвесторам, построить и ввести в эксплуатацию здание удалось гораздо раньше.

За последние годы в Прикамье было построено более двух десятков школ. «Еще десять строится сейчас, в скором времени будем завершать», — подытожил Дмитрий Махонин.

Образовательный процесс в новом корпусе начнется с программ допобразования, внеурочной деятельности и спортивных мероприятий. Полномасштабный учебный процесс начнется 1 сентября.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми закрыли 95 из 114 табачных павильонов

Специалисты районных администраций регулярно проводят рейды по выявлению нарушителей

Пермское отделение партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» особое внимание уделяет содержанию многоквартирных домов

На заседании фракции обсудили состояние жилищного фонда Пермского края и качество управления многоквартирными домами