spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермская студентка вернула деньги за плохое обучение

Для этого ей пришлось обращаться в суд.

Жительница Перми хотела получить заочное высшее образование по направлению лингвистика в Московской международной академии и даже заплатила деньги за обучение. Но что-то пошло не так. Подробности рассказали в Пермском краевом суде.

«Академия не обеспечила предоставление образовательных услуг по договору: информация о периоде и расписании занятий не была доведена до сведения истца, не было проведено ни одного занятия, вызов или иное уведомление о начале занятий в адрес студентки не направлялись», – пояснили в суде. Также в личном кабинете не было никакой информации о расписании занятий, учебных дисциплинах, сроках проведения зачетов.

Неоднократные звонки студентки в академию оказались бесполезными. Тогда пермячка отправила электронной почте в адрес академии два заявления: одно об отчислении, а другое – о возврате денег за первый семестр. но письма также были проигнорированы. Тогда студентка и обратилась в суд, который встал на сторону истицы.

Решением суда с образовательного учреждения в пользу пермячки взыскана оплата за первый семестр, компенсация морального вреда и штраф. Обжалование решения ответчику не помогло — Пермский краевой суд оставил его без изменения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми закрыли 95 из 114 табачных павильонов

Специалисты районных администраций регулярно проводят рейды по выявлению нарушителей

Пермское отделение партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» особое внимание уделяет содержанию многоквартирных домов

На заседании фракции обсудили состояние жилищного фонда Пермского края и качество управления многоквартирными домами