spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Пермском крае беспилотники контролируют паводок

Пик половодья ожидается во второй декаде апреля.

В Пермском крае в этом году ожидаются более высокие риски осложнения паводковой обстановки, чем в прошлом. Чтобы наблюдать за паводком, сотрудники регионального МЧС используют беспилотные авиационные системы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по пермскому краю.

«В паводковый период беспилотники являются наиболее безопасным и эффективным источником информации. Беспилотные авиационные системы осуществляют воздушный мониторинг местности с передачей видеоизображений в режиме реального времени, выявляют зоны подтоплений и определяют границы разливов», – пояснили в министерстве.

Половодье будем достаточно долгим. Аномально теплая погода привела к активному таянию снега. «Начало половодья ожидается в конце недели на малых реках южной и центральной части края. Пики половодья на малых реках южной и центральной части края ожидаются во второй декаде апреля», — добавила начальник отделения прогнозирования чрезвычайных ситуаций управления гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС России по Пермскому краю Наталья Макарова.

При этом Гидрологическая обстановка в Пермском крае в норме, подтоплений территорий не зафиксировано.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости