spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Дмитрий Махонин рассказал, с какими проблемами к нему на прием пришли пермяки

А также — как планируется их решать.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провел личный прием жителей в приемной Президента. В своем телеграм-канале глава региона рассказал, с какими проблемами к нему обратились пермяки и как их планируется решать.

Так, к главе региона обратилась многодетная семья, которая живет на Пролетарке. Они рассказали, что в январе в пермском парке «Оранжевое лето» построили хоккейную площадку. Жителям все нравится, но вот переодеваться приходится на улице – не предусмотрели теплую раздевалку. Дмитрий Махонин сообщил, что проработает вопрос с городской администрацией – модульное здание раздевалки должно появиться к началу зимнего сезона.

Валентина Николаевна 30 лет проработала в отделе кадров Лобановской больницы, она пояснила, что части отделений необходим ремонт.

«В прошлом году привели в порядок третий этаж терапевтического отделения стационара, до конца мая проведем работы на втором этаже. За последние годы мы в пять раз увеличили площадь отремонтированных стационаров в крае. Продолжим эту работу», — ответил Дмитрий Махонин.

Фото: Дмитрий Махонин / тг

Также к губернатору обратились жители Ясырей с плохой дорогой, деревни Верещагино Очерского округа — с проблемой доступа в интернет и жительница села Неволина — с частной проблемой с водоснабжением.

По итогам приема Дмитрий Махонин пояснил, что в Ясырях до конца лета будет заасфальтировано больше километра дороги и проезд к новому детскому саду, в Верещагино проблему поможет решить федеральный проект «Устранение цифрового неравенства 2». А жительнице Неволино пообещали включить ремонт участка водопровода в новое направление «Качественное водоснабжение» региональной программы «Комфортный край». Работы должны провести уже этим летом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Подъем воды в реке Чусовой может стать рекордным за последние пять лет

Пик ожидается 22-23 апреля в районе деревни Лямино

Пропавший в Перми 13-летний мальчик найден живым

Его местоположение оставалось неизвестно с 19 апреля

В Пермском крае потушили пол-гектара сухой травы

Кроме травы горели стога сена и бесхозные строения