spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермские власти проверят берега рек на наличие свободного доступа для жителей

Обследование территорий начнется в мае.

В Перми проверят берега рек на предмет того, могут ли жители свободно пройти к воде. Об этом рассказали в управлении по экологии и природопользованию администрации города Перми.

«Районные администрации разработали план мероприятий по обследованию береговых полос с целью обеспечения свободного доступа к ним. Будут обследованы береговые участки рек Камы, Данилихи, Большой Ивы, Зеленки, Егошихи, Мулянки, Брюханихи, Черной, Безгодовки, Сылвы, Азовки. Обследование территорий начнется в мае», — указали в ведомстве.

Свободный доступ к этим рекам запрещено ограничивать. К ограничению свободного доступа относятся самовольное размещение каких-либо зданий, строений, столбов, опор, канав, заборов и т.д. То есть, любой желающий имеет право пройти на берег к реке в соответствии со статьей 6 Водного кодекса РФ.

Ширина береговой полосы составляет 20 метров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не превышает 10 километров, составляет 5 метров. В случае, если проверяющие выявят ограничения доступа, виновные лица будут наказаны.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае после жалоб на боль в животе умерла 5-летняя девочка

Трагедия произошла в небольшой деревне в Юсьвинском округе

В Перми с 9 мая ищут 42-летнего мужчину

Последний раз его видели на стоянке по ул. Героев Хасана

Губернатор Дмитрий Махонин рассказал о рабочей поездке в Губаху

Глава региона посетил ряд социальных объектов