spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Дмитрий Махонин поручил усилить контроль за прохождением паводка в Пермском крае

На данный момент в региона ситуация — штатная.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил усилить контроль за прохождением паводка в Пермском крае. Об этом глава региона написал в своем телеграм-канале.

«Ситуацию с прохождением паводка в Пермском крае держу на личном контроле. На сегодня обстановка штатная. Поручил министру природных ресурсов Дмитрию Белановичу и министру территориальной безопасности Виктору Батмазову усилить контроль за выполнением муниципалитетами плана противопаводковых мероприятий, проводить регулярный мониторинг обстановки», — написал Дмитрий Махонин.

Как отметил губернатор, подготовку к паводку в Прикамье начали заранее. Ведется реконструкция и капремонт гидротехнических сооружений, проверка их текущего состояния. Уже выполнены ледорезные работы на затороопасных участках.

По словам главы региона, на возможные ЧП в любое время суток готовы отреагировать 9,7 тысяч человек, свыше 2 тысяч единиц техники, 216 единиц плавсредств. Для мониторинга и контроля за гидрологической обстановкой задействованы 54 постоянных гидрологических поста Росгидромета и 104 временных водомерных поста.

На случай ЧП спланировано 159 пунктов временного размещения населения во всех территориях, подверженных угрозе подтопления. В Гайнском, Косинском, Юсьвинском, Кудымкарском и Пермском округах прошли выездные проверки по готовности к пропуску весеннего половодья.

Также глава региона в своем посте поблагодарил пермских спасателей, которые уже несколько дней помогают эвакуировать жителей Орска из подтопленных домов. Работать им приходится круглосуточно.

Ранее портал «В курсе.ру» писал, что в Оренбургскую область отправились 42 сотрудника ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае после жалоб на боль в животе умерла 5-летняя девочка

Трагедия произошла в небольшой деревне в Юсьвинском округе

В Перми с 9 мая ищут 42-летнего мужчину

Последний раз его видели на стоянке по ул. Героев Хасана

Губернатор Дмитрий Махонин рассказал о рабочей поездке в Губаху

Глава региона посетил ряд социальных объектов